Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Вор должен сидеть в тюрьме

Больше
31 окт 2009 07:52 #130 от Вячеслав Головняк
"Ведь заранее известно, что он будет убивать людей, насиловать детей". Заранее не известно, насчет второго уж точно. Много слышал чтоб у нас такие выходили или доживали до конца срока? Заранее можно сказать, что и ты спобен убить, надо лишь попасть в подходящую ситуацию. Всех под одну гребенку нельзя, ситуации разные бывают и люди тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 окт 2009 09:24 #131 от Андрей Булатов

ситуации разные бывают и люди тоже


Нравственная личность выше ситуаций и обстоятельств. В любой ситуации есть выход, как не нарушить законы морали, - это смерть, харакири, уход в вечный сон.

Не понимаю, для чего ждать, когда человек совершит преступление? Не лучше ли заранее его изолировать от общества, чем потом рвать на себе волосы, требовать ему смертной казни?

И там в изоляции у него должно быть только два варианта: или исправляться, или оставаться в тюрьме. Безнравственный человек не имеет права на свободу, жить среди людей.

Конечно, такая постановка вопроса не для нашего современного мира. Наука в области познания человека ещё пока только на низком уровне развития, не понятны критерии нравственности. Но в будущем этот вопрос всё же станет актуальным.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 сен 2010 06:54 #1550 от Андрей Булатов
** Здесь обсуждается содержание статьи: Вор должен сидеть в тюрьме **


Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.