Операционная система психики, определение Эго

Больше
2 нед. 4 дн. назад #12057 от Андрей Булатов
Неокортекс
Неокортекс состоит из моторной зоны и сенсорной зоны. Сенсорная зона...

Эволюция головного мозга в процессе реализации мыслительных способностей наслаивала на мозг новые структуры, но прежние структуры не утрачивали свое функциональное значение, а, напротив, их функции ещё более усиливались.

Неокортекс - это новая кора головного мозга, состоящая из шести слоев пирамидных, звездчатых, веретеновидных нейронов.

До неокортекса у животных была старая, древняя кора. Гиппокамп образовался у позвоночных животных. Назовем операционной системой структуры и программы мозга, которые обеспечивают работу неокортекса и определяют Эго человека.

Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 4 дн. назад #12058 от Андрей Булатов
Математическую модель нервной системы, которую изложил во второй предыдущей теории гормональной психологии, применил для конкретных структур головного мозга.
Три теории отправил в архив. Теорию о гормональную мотивации оставил, но её следует редактировать в связи с новыми представлениями.
Пока ещё представления не уложились хорошо в голове, поэтому не могу сказать о своих дальнейших шагах.

Мы новый мир построим

Больше
1 нед. 4 дн. назад #12059 от Андрей Булатов
Усовершенствовал третью теорию гормональной психологии.
Ввел понятия трех противоположных Эго человека, расположенных в зубчатой извилине гиппокампа, в хвостатом ядре, в миндалевидном теле. Назвал их Эго-восприятием, Эго-мыслью и Эго-тревогой.
Дал определение веры как практики понижения тревожности - успокоение Эго-тревоги в миндалине.
Примерно на 25% закончил учение. Ещё очень много думать надо. Приходится это делать одному.
Не имею обиды ни на людей, ни на научное сообщество за то, что не получаю никакой помощи.
Мысли покинут, если буду предаваться чувствам, начнутся психические расстройства. Всё у меня хорошо, радуюсь жизни на зло своим недругам.

Мы новый мир построим

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум