II. Предсвадебный период

Больше
27 авг 2010 17:03 #960 от кио Русич
Следует учесть, что свадебные обряды сейчас во многих случаях лишь спаривание. Свадьба же должна быть результатом, действием, помогающим молодым людям понять взаимоотношения, понять ответственность, которую они берут по отношению друг к другу – помогать духовному восхождению каждого, а не только быть телесно близкими.

Именно поэтому так важен институт сватовства, который во все времёна был на Руси. Сватовство – это не просто обряд, не просто традиция, а необходимость, без которой не обойтись и сейчас, и в будущем.

Что такое женитьба? Это соединение двух родов в один, а не только союз двоих молодых людей. Это действо с громаднейшей ответственностью, поэтому необходимо иметь полную информацию о родах обоих молодых людей, а не только влюбленность должна быть на первом плане. Да, конечно же, если это Любовь, то тогда сватовство только дань традиции. Но профессиональные сваты именно таких и могут подобрать друг другу молодых людей, которые уже готовы для Любви, но ещё её не встретили на своём пути. Любовь, как и Вера, не может быть слепой, так как, когда люди прозревают, они превращают их (Любовь и Веру) в свою противоположность – ненависть и нигилизм. Любовь должна быть зрячей. А таковой она может быть лишь тогда, когда оба вступающих под её сень уже стали взрослыми и стоят на Пути к своему Духу. Необходимо знать как можно больше о семьях, знать роды друг друга, так как на братьев жены могут быть похожи сыновья, а на сестёр мужа – дочери.

Сваты – обычно тонкие психологи, высокодуховные люди, занимающиеся своим делом не за страх, а за совесть, могут помочь соединить судьбы двух людей на всю жизнь, поскольку им в дальнейшем предстоит совместная деятельность по претворению в жизнь Законов Мироздания. Они очень точно и тонко подберут пару.

После чего мужчина обязан пригласить женщину в свой род – "Выходи за меня замуж". Этим мужчина как бы говорит: "Я беру ответственность за всё, что в дальнейшем произойдёт с семьёй". То есть, он берёт ответственность за стратегию. У женщины есть возможность подумать и принять или не принять предложение. Принимая, она должна понять, что навсегда берёт ответственность за то, что будет выполнять решения мужа и обезпечивать тактику в семье.

Предсвадебный период обычно длится не менее месяца и в этот период неукоснительно должен выполняться закон Древней Святой Руси – "Время бдети – время трезвитися". Необходимо быть в состоянии постоянной готовности ко всем неожиданностям, которые могут произойти в этот период, так как негативное воздействие как изнутри, так и извне усиливается многократно. Особенно необходимо быть трезвым, потому что алкоголь действует на кору головного мозга в течение 28 дней. Важно быть в состоянии безупречности, не поддаваться на любые провокации, поскольку в данное время негативные силы очень легко могут воздействовать различными ухищрениями, чтобы ещё до срока разбить зарождающуюся духовную Единицу Мироздания – семью. Молитися надобно (т.е. звездой, сжигающей зло, лить себя.), очищать и закалять себя. Ведь есть возможность подняться этой зарождающейся ячейке на порядок выше. Ставки высоки, поэтому и высоко противодействие негатива.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.