Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Интеллигенция и духовенство, их общественная функция

Больше
30 нояб 2013 07:33 #10838 от Андрей Булатов
С духовенством как-то более понятно, духовенство мы можем наглядно наблюдать:...

Духовенство, обирая верующих и накапливая материальные владения, может подминать под себя финансовую, да и политическую власть. Вот поэтому в обществе необходима сила, которая бы противостояла духовенству. И этой противостоящей духовенству силой и является интеллигенция.
Подробнее...

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2019 05:09 #10839 от Гуран
Интеллигенция слишком разрознена и склонна к рефлексии, чтобы быть движущей силой, хотя может влиять на происходящее. Но захочет ли общество, делающее деньги и ничего кроме денег, просвещаться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 фев 2019 05:10 #10840 от Андрей Булатов
Эпоха Возрождения началась с "Божественной комедии" Данте. Творческая интеллигенция является движущей силой социального развития. На хорошее произведение искусства всегда найдется время. Для просвещения нужны не проповеди, а знания.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.