Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Много накопившихся вопросов

Больше
12 апр 2014 21:55 #8660 от Дмитрий Полубок
Не знаю, существует ли на них вообще ответ, но всё же.

1. Достигла ли человеческая цивилизация своего максимального развития?
2. Как работает естественный отбор в наших условиях жизни?
3. Почему люди не могут объединиться?
4. Является ли СМИ противником человечества?
И самый главный вопрос.
5. Почему каждый (человек, семья, община, город, страна и.т.д) думает в первую очередь только о себе? Это природное? Не эгоизм ли главная причина всех бед? Почему он существует по сей день?

Готов подискутировать на данные темы.
Спасибо сказали: Андрей Булатов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 апр 2014 03:49 - 13 апр 2014 03:56 #8661 от Андрей Булатов
Попробую лаконично изложить свою точку зрения по всем пяти вопросам.

Дмитрий Полубок пишет: 1. Достигла ли человеческая цивилизация своего максимального развития?

Судя по тому, как люди не могут поделить между собою планету, постоянно находятся в состоянии вражды - цивилизация ещё только на старте своего развития. Ещё предстоит делать очень и очень много научных исследований и технологических разработок. Не познан феномен человеческой психики, не понятно, для чего нужна религия, возможно ли партнерство религии с наукой.

Дмитрий Полубок пишет: 2. Как работает естественный отбор в наших условиях жизни?

Естественный отбор в современных условиях вообще не работает, человеческий организм находится в тепличных условиях, а поэтому гены мутируют, много наследственных заболеваний. Если уж мы вмешались во внешний мир, создаем искусственные условия для себя, то надо идти до конца. Необходимо применять генную инженерию при зачатии детей, чтобы затем рождались физически здоровые и интеллектуально способные дети.

Дмитрий Полубок пишет: 3. Почему люди не могут объединиться?

Нет у людей соответствующей ментальности и объединяющей идеи. Надо создавать эту идею и пропагандировать её.

Дмитрий Полубок пишет: 4. Является ли СМИ противником человечества?

Противником у человечества является само человечество. СМИ могут использоваться для дезинформации, для зомбирования людей. Но ведь каждому самому надо понимать, объективно анализировать получаемую информацию. И тогда средства распространения информации станут не противником, а помощником человечества.

Дмитрий Полубок пишет: 5. Почему каждый (человек, семья, община, город, страна и.т.д) думает в первую очередь только о себе? Это природное? Не эгоизм ли главная причина всех бед? Почему он существует по сей день?

Всё зависит от воспитания, от духовности человека. Когда человек меньше думает об идеале, о Боге, то он начинает больше думать о себе. Нужна культура, необходимы гениальные произведения искусства, которые бы завораживали душу человека и наставляли на правильный нравственный путь.

Мы новый мир построим
Спасибо сказали: Дмитрий Полубок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 апр 2014 20:51 #8667 от Дмитрий Полубок
Большое спасибо за ответы, кое-что для себя прояснил. Но по 3 вопросу у меня недопонимания.
Мне кажется, что идей, которые могли бы объединить людей, достаточно много. Но вот незадача, на основе чего объединяться? Люди разные, всем мил не будешь. Хотя и есть замыслы, понятные многим: взаимоуважение, терпимость, доброта и.т.д, но в реальности они не являются основными факторами в совершении какого-либо действия, основанного на материальной выгоде.
Вообще человечество развивается эволюционно (постепенно), и я понимаю, что нельзя просто так взять и сделать всё сразу идеально. Даже по теории Большого Взрыва первые звезды сформировались как минимум за 150 млн лет жизни Вселенной. Так и на нашей планете объединения Землян займет много времени.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2014 00:28 #8668 от Андрей Булатов
Надо ещё разобраться с понятием объединение. Если это единое государство, то это не есть хорошо. Люди должны иметь свободу, право на самоопределение. Конкуренция в прогрессе, в развитии цивилизации играет не последнюю роль.

Главное то, что нас сегодня всех объединяет Интернет, гугл-переводчик станет ещё лучше. А со временем придем к общему мнению.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 апр 2014 22:09 #8669 от Дмитрий Полубок
По-моему единственные люди, которые в данный момент могут объединиться, это учёные. Ведь во многом они сходятся во мнениях: они видят и решают реальные проблемы цивилизации. Экологическая, энергетическая, астероидная, ресурсная проблемы - реальные угрозы цивилизации. Неужели это не причины для осознания своей жизни? Если мы хотим жить в нормальных условиях дальше, то нужно решать эти проблемы, а не просто оставаться в стороне. В наш век массового бессмысленного потребления важно делать большие шаги в науке, иначе мы "уничтожим" сами себя.
Где-то у вас я уже читал мысль о том, что если начали развиваться, то развиваться до конца. (примерно в этом смысле)
В общем люди не видят реальные проблемы, не осознают их. Как открыть им на это глаза? СМИ должно акцентировать на этих проблемах упор, и может быть наш век назовут Платиновым веком в истории человечества.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 апр 2014 16:31 #8670 от Андрей Булатов
Ну да, проблемы объединяют людей. Вероятно, в современном мире пока они не так острые или не осознается их острота.
Не думаю, что среди ученых так уж намного больше нравственных людей, чем в бизнесе. А бизнес как раз не малую роль играет в объединении человечества. Западные политики пытаются наказать Россию, ввести против неё экономические санкции, но представители бизнеса не последнее слово имеют, сдерживают политиков, они имеют интересы в России и не хотят от них отказываться.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.