Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Проблемы в отношениях

  • Тоже человек
  • Тоже человек аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 март 2009 07:54 - 19 март 2009 07:56 #33 от Тоже человек
Тоже человек создал тему: Проблемы в отношениях
Добрый день!

У меня серьёзная проблема. Зашёл в тупик в отношениях с девушкой. Знакомы 5 лет. Первые 1,5 года я был уверен, что наши отношения навсегда. Потом обнаружил, что мне нравятся другие девушки. Попытался расстаться (это же было честно с моей стороны в данной ситуации), но не смог, т.к. сильно привязался. Через 3,5 года после знакомства сделал ей предложение. Стали жить вместе. Всё как-то пошло не так: бытовые проблемы, я не хотел детей и т.д. В-общем, до свадьбы дело не дошло. Сейчас я живу в другом городе. Общаемся по телефону каждый день. Когда я слышу её голос, а особенно смех, то испытываю какое-то блаженство, и даже кажется, что всё хорошо, и отпадает мысль о том, что мне нужна другая. Мне всегда было с ней приятно, интересно проводить время. Но проблема остаётся (и в последнее время только обострилась): мне нравятся другие девушки. Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. И оглядываясь назад, я понимаю, что это чувство меня постоянно сопровождало на протяжении всех 5 лет. Мне всегда было неприятно смотреть фильмы о любви, т.к. я завидую героям. Даже незначительноё упоминание (в разговоре, по телевизору), намёк на отношения мужчина-женщина мне неприятен – я завидую. Завидую на работе коллегам, которые свободно встречаются с девушками, ни к кому не привязаны. Им не надо никому завидовать. Если им нравится девушка, то они могут просто с ней познакомиться, ну, и т.д.
Хочу как можно скорее закончить эту бесконечность: жениться на ней или расстаться. Устал. Хочу жить нормальной жизнью, иметь такую жену или девушку, чтобы не пускать слюни на всех остальных. Хочу снова увидеть жизнь в красках, как это было 5 лет назад. Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 март 2009 08:22 #34 от Андрей Булатов
Девушка произвела впечатление, Вы добились её расположения и пожили "счастливо" определённое время под этим впечатлением, а затем впечатление угасло, утратило силу и хочется чего-то нового.

Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую.


Поверьте, Ваша девушка красивее - просто Вы перестали замечать её красоту. Ощущение красоты складывается далеко не только из одного восприятия тела.

Даже если женитесь на женщине, которая успешно прошла все конкурсы красоты - Вы всё равно и с нею обретёте имеющееся состояние у Вас.

Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)?


Просто жить и не мучиться - это надо быть растением, счастье человеку приходит через мучения, через страдания. Женились на своей девушке - решили определённую задачу в своей жизни, а теперь стройте качественно новую задачу, другого добивайтесь, имея надёжный тыл в виде доброй и любимой жены. И эта другая задача у многих людей - дети, их воспитание. Но так как вы не хотите детей - ставьте перед собою иную задачу: творчество, познание, общественная деятельность или что-то другое.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.