Веб-клуб Космополит

Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Неуверенность в себе...

  • `Vad`
  • `Vad` аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
09 март 2009 06:39 #31 от `Vad`
`Vad` создал тему: Неуверенность в себе...
Доброго всем времени суток!

История вот какая: на сегодня я не являюсь тем, кем хотел бы быть, собой "в идеале".

Печаль, как известно, рождается при несоответствии образа желаемого и действительного.

Пролистав посты некоторых писавших на форуме людей, нашёл некоторые их моменты, чувства схожими с моими.

Наверное, главное слово-эпитет к проблеме - "Неуверенность". Появилась проблема давно- ещё в школе. Было у меня немало конфликтов с одноклассниками, позже - в институте, моём окружении, и многие из них не удалось срулить в нужную сторону, потом как-то накопилось напряжение от них, негатив внутренний. Имею ввиду больше не физические стычки, но противостояние словесное, моральное.

Я по природе довольно замкнутый человек, таких обычно недолюбливают в коллективах внешне-ориентированных людей, особенно с гопацкими наклонностями.) Так было со мной, помладше был - смелее точно!(потому ли, что меньше ощущалось разница в мировоззрениях, больше было "по-барабану"?) Со временем расстояние отчуждения выросло, но жил по привычке беззаботно, не заморачиваясь на конфликтах, непонимании, а давление на меня и ещё некоторых со стороны большинства росло, доходило порой до унижений. Я мог и в драку при случае, но, повторяю, здесь за основу играло психологическое давление.

Сейчас, с одной стороны, мне легче вне давления коллектива, с другой - не уверен в себе, боюсь подчас высказать человеку прямо свою мысль, мнение, выразить, например, несогласие в эмоциях, видя явную несправедливость, - это ведь очень нужно по жизни, важно, по-моему!

Ещё такой момент: смотрю на фото с собой,- всё бы хорошо, но вот взгляд выдаёт отсутствие уверенности в себе. То есть просто хочу поменяться, даже внешне...
Посоветуйте пожалуйста, психологические варианты, способы преодоления слабости характера, его становления...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 март 2009 06:52 #32 от Андрей Булатов
Неуверенность начинает прогрессировать, когда человек шаг за шагом лишается воли, утрачивает внутреннюю свободу, перестаёт принимать самостоятельные решения. Происходит это всё из-за того, когда человек сужает всю жизненную мотивацию на удовлетворении одной или нескольких потребностей, не уделяя внимания удовлетворению высшей духовной потребности. В нём начинают работать одни сплошные рефлексы - и он перестаёт владеть собою.

Чтобы выйти из этого состояния, необходимо для начала реализовать хотя бы небольшие волевые действия. Например, просыпаясь утром, совершите какой-нибудь несложный ритуал, прочитайте стихи любимого поэта. И этот шаг позволит реализовать уже более значительную волю, а затем уже сможете испытать в себе уверенность.

Высшая духовная потребность - это способность контролировать все потребности организма, держать их в рамках разума. И для её удовлетворения полезны некоторые аскетические действия, например, воздержание от еды, от никотина и алкоголя.

Было у меня немало конфликтов с одноклассниками, позже - в институте, моём окружении, и многие из них не удалось срулить в нужную сторону, потом как-то накопилось напряжение от них, негатив внутренний. Имею ввиду больше не физические стычки, но противостояние словесное, моральное.



Любые конфликты следует завершать с чувством победителя. Пусть общество не приняло твою правду, твою жизненную позицию, но в себе ты должен чувствовать признание, победу.

Побеждать человека имеет моральное право только внутреннее чувство, озарение. Самого себя побеждать можно, но никто более другой.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Cемен Фукс
  • Cемен Фукс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 авг 2009 18:40 #51 от Cемен Фукс
Cемен Фукс ответил в теме Re:Неуверенность в себе...
ПЕЙТЕ ПИВО :woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.