Сакура



Приглашаем в наше сообщество здравомыслящих людей, думающих о всеобщем благе на всей нашей общей планете, где не должно быть войн и насилия.
Кто печется о собственном эгоистическом или националистическом благе, те нам не враги, а оппоненты - им всего лишь не известен истинный смысл человеческого бытия.
Таламическая психология - настоятельно рекомендуем ознакомиться на нашем сайте "Веб-клуб Космополит" с современными концепциями Андрея Булатова о связи психики человека с его нервной системой.
Просим дать ссылку на таламопсихологию в учебные заведения и в научные организации!
Будущий мир - представления развития мира в свете современных информационных технологий.
P.S. Не пропустите новости о новых теориях будущего мира и таламической психологии, которые не перестают и никогда не перестанут развиваться - подпишитесь здесь: Рассылка-ЖМИ

Как принять такое....

  • HappyEnd
  • HappyEnd аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
08 март 2009 03:12 #29 от HappyEnd
HappyEnd создал тему: Как принять такое....
Доброе время суток. Хотелось бы поделится своими эмоциями и возможно получить какой то совет....
На самом деле считаю что дело во мне, а не в самой "ситуации", поэтому пару слов о себе: 28 лет, осознаю что у меня есть куча проблем, которые мне мешают общаться, как с людьми, так и с друзьями, так и с близкими людьми... Думаю что это связано с моим не с самым безоблачным детством, но это долгая история, и сейчас история не об этом...
Сегодня встречались, пили пиво, с моими лучшими друзьями, с института. У меня есть несколько, а именно 5 друзей, с которыми мы постоянно общаемся, созваниваемся, и я считаю их именно теми друзьями, которые придут на помощь в трудную минуту...
Встречались в гостях у моего друга Дениса. Надо сказать что Денис это очень необычный человек и выделяется среду других (ну, в общем то как и любой из нас...). В свои 29 лет Денис если и работал, то там, куда его устраивали родственники, и то особо не напрягался. Всегда жил за чей то счет, ну или за свои деньги, но на работе, на которую его устроила его же девушка. (они уже 7-8 лет вместе, она на 7 лет его старше, вполне успешный человек). Все это давало нам обширную почву для подъ...бок, что типа ты Альфос, сам лентяй-лодырь и т.д. и т.п... В общем, он он воспринимал это нормально, думаю от того что считал это естественным делом... И слава богу...
Мне лично его образ жизни воспринимался всегда отрицательно, я считал его не достойным мужчины, но что же делать, он мой друг.
Год назад он нашел в городе двух одиноких пожилых родственниц с хорошей квартирой. Одна вскоре умерла, а вторую он сбагрил своим родителям (на самом деле с самого начала это была их затея), и поселился в ее квартире которая переписана уже на него. Чувствует ее полноценным хозяином, продает ее старинные вещи, делает ремонт, и надеется что она никогда уже не вернется от ее родителей. За что мы неоднократно его уже под..ли).
Сегодня сидим с ним в этой квартире с друзьями (я про них уже рассказывал), ну и зашел разговор, и он рассказывал как умирала первая владелица это квартиры, и как он бегал пока она умирала по натариусам и оформлял документы что б не пропала жилплощадь... А затем у него с его девушкой произошел такой разговор:
она: да... тяжело было хоронить.... гроб неудобно из квартиры выносить. Надеюсь это последний умерший человек которого выносят из этой квартиры.
он: как? а Римма (это последняя хозяйка квартиры)?
она: ну да, Римма, и больше не надо чтоб ко нибудь умирал ...
Я как это услышал, у меня как оборвалось что то. Получается что он с нетерпением ждет чьей то смерти.... Вижу друзьям тоже стало неприятно это слушать, но как то они это "проглотили", перешли на другие темы... А я после этого диалога просто опешил... Сослался на плохое здоровье и уехал домой...
Сейчас сижу дома, аж дрожу от неприятно чувства... Ощущение такое мерзкое... Думаю никогда больше не захочу общаться с этим человеком....
Собственно вопрос: как мне пережить данную ситуацию, и сохранить отношение к этому человеку как к другу? Понимаю что воспринимаю эту ситуацию слишком остро - обычная бытовуха, и не такое среди людей бывает, а мне мерзко на душе...

В общем, какой то сумбурный пост получился, но уж очень накипело. Сорри.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 март 2009 03:38 #30 от Андрей Булатов
Человек, который паразитирует в обществе, очень даже умеет располагать к себе людей, при его умелом общении люди чувствуют дружбу с ним. И, кстати, выбирает он себе именно таких "друзей", которые:

На самом деле считаю что дело во мне, а не в самой "ситуации", поэтому пару слов о себе: 28 лет, осознаю что у меня есть куча проблем, которые мне мешают общаться, как с людьми, так и с друзьями, так и с близкими людьми...


Вам тяжело налаживать общение с людьми, но Денис это понимает, сам преодолевает за вас этот барьер и настраивает близкие отношения. Ну, а какое качество его дружеских отношений?

Вероятно, он Вас не видит в образе умирающей старушки с наследством, но можете пригодиться в других ситуациях жизни, в конце концов - скрашиваете его душевное одиночество, помогаете весело проводить время.

Кстати, если намекнёте ему, что собираетесь разорвать с ним отношения, то на его лице увидите не печаль, а злобу, ярость к Вам. Такое развитие ситуации, возможно, Вас пугает, поэтому сначала следует преодолеть страх перед Денисом.

Чтобы преодолеть этот страх, в общении с ним переходите на грубые панибратские отношения: берите его за плечи, трогайте его голову, поборитесь с ним руками и чем-либо другим, но обязательно его надо победить. Ну, а потом, когда психика созреет до определённого состояния, тогда и сможете выплеснуть ему в лицо всё, что думаете о нём.

Мы новый мир построим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.