Образование эмоции

Эмоции связаны с мотивацией, но рассматривать оба понятия в одной теории - слишком объемно. Раскрывать суть мотивации до теории эмоций не получится, так как следует понимать происходящие процессы.

Начнем с понятия психотрона. Красивое слово, этот термин ввел французский ученый Фердинанд Клерк, объединив психику с электроникой. Но в нашем случае это вовсе не воздействие электромагнитных полей на нервную систему.

Психотрон есть любая информация, которая способна влиять на сознание, на гормональную активность гипоталамуса, обуславливая тем самым эмоциональное состояние.

Всякое восприятие раскладывается в гиппокампе, а в гипоталамусе происходит его синтез. Восприятие не является психотроном, к нему полное равнодушие, если оно синтезируется на уровне гипоталамуса и отправляется на орбиту короткого эго.

Эмоция - это проникновение восприятия в круг Наута, или другими словами - в душу. Восприятие, которое проникло в душу, есть психотрон. Психотрон пробуждает эмоцию.

Для орбит круга Наута характерно то, что они меньшего диаметра, чем в круге Пайпетца. А это означает, что частота нервного импульса, циркулирующего по малой орбите, больше. Круг Наута в значительной мере влияет на активность гипоталамуса.

Проникновение в душу любого психотрона всегда изначально образует страх, все эмоции изначально основаны на страхе. Ведь активность круга Наута ведет к перевозбуждению гипоталамуса, а за перевозбуждением гипоталамуса и психики в лучшем случае следуют обморок или эпилептический приступ, а то и разрыв связок сердечных мышц. Душа напрямую связана с активностью сердца.

Обычные световые вспышки могут привести к эпилептическому приступу, их применяют в качестве пыток. Гипнотизер своими блестящими предметами доводит испытываемых до соответствующего состояния. Все эти световые и звуковые стимулы есть психотроны, проникающие в круг Наута. А проникают они потому, что они необычные, височная кора с гиппокампом не могут их разложить таким образом, чтобы их потом можно было быстро собрать на орбите эго.

Эмоция в круге Наута действует на базальные ганглии, на экстрапирамидную нервную систему, сокращает рецепторы мышц, пробуждая проприоцепции. С проприоцепциями приходят к эмоции чувства. Из эмоций образуются чувства.

Единственный вариант успокоить душу - это запустить в круге Наута доминирующую орбиту, которая и подавит активность всех остальных орбит. Чувство занимает доминирующую орбиту и дезактивирует эмоциональное состояние.

Мы определились круг Наута называть обителью психики, где лобная кора реализует свои мыслительные способности. Ещё раньше в представлениях психику называли единством души и духа. Концепция не нарушилась.

Душа в круге Наута проявляет себя в виде эмоций. Вместе с чувствами к душе приходит дух и успокаивает её. Психика есть взаимодействие души с духом в круге Наута лимбической системы мозга.

Клин выбивают клином. Дух - это тоже психотрон, но искусственный, которым выбивают проблемный психотрон.

Дух наводит порядок в душе и отключает полушарие мозга. К анализу полушария мозга приступает другое полушарие, которое тоже отключается. если не справляется с задачей. Отключает его отдохнувшее полушарие.

Полушария мозга поочередно совершают опознание информации до тех пор, пока психотрон не синтезируется на орбите эго.

Есть два варианта: или синтез произойдет на короткой орбите, по которой нервные импульсы передаются норадреналином, или на глубокой орбите с дофамином.

Эмоция является отрицательной, если её страх перерастает в злобу по короткой орбите эго. Страх положительной эмоции перерастает в смех по глубокой орбите эго.

Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11234 11 фев 2020 13:18
Развитие концепций протекает не так, как хотелось бы. Появляются оригинальные мысли, а в итоге приходится пересматривать прежние взгляды.
Понятие психотрона ввел ещё в прежних теориях, как стимул пробуждения эмоционального состояния.
Пробую проанализировать следующие представления.
Психотрон из гиппокампа проникает в круг Наута - и оттуда начинает усиленно действовать на гипоталамус. И если человек ничего не предпримет, то это приведет к обмороку, к эпилептическому приступу, а то и к остановке сердца.
И что он должен предпринять?
Не знаю, не уверен, слишком все просто, но такую идею предлагаю - человек отключает полушарие мозга, в котором произошла проблема с психотроном, и начинает заново исследовать предмет восприятие свежим отдохнувшим полушарием.