Таламопсихология гипноза и любви

Состояние влюбленного человека, остолбеневшего от восприятия божественной красоты, по сути мало чем отличается от состояния гипноза.

Девушка, которая убила парня наповал своим обаянием, как и гипнолог, управляет пациентом, внушает ему жизненные ценности. У девушки гипноз любви даже ещё более сильный: она может побудить своего воздыхателя практически на любой поступок вплоть до суицидального действия.

В то время, гипнологи утверждают, что пациенты в трансе могут обманывать их, далеко не на все поступки их можно настроить. Хотя, сильные духом влюбленные мужчины тоже не попадают под полное влияние гипноза: они обманывают женщин, обещая им звезды с неба, весь мир сложить к их ногам.

Сознание человека постоянно фокусируется от одного фатума к другому. Между фатумами имеются фазы доминирования Эго - метафазы сознания.

Фатум организует восприятие только строго специфической информации. У Эго расширенное восприятие. Хоть Эго ничего не понимает из увиденного, но зато очень хорошо запоминает.

Эго в состоянии доминирования передает фазу сознания от одного фатума к другому фатуму. Метафаза сознания является промежуточным состоянием, в процессе которого происходит выбор нового фатума.

Но метафаза может вернуться к прежнему фатуму или наиболее часто к нему возвращается, что характеризуется повышенным вниманием фатума.

Человек находится под впечатлением, если восприятие пролонгирует метафазу сознания, так как индивид не может подобрать необходимый фатум для дальнейшего анализа восприятия и реагирования на него.

Восприятие оказывает духовное насилие, если впечатление затягивается, человек сам уже не может преодолеть метафазу сознания.

Первостепенная задача гипнолога и обвораживающего своей красотой индивида - уловить метафазу сознания и удержать её до тех пор, пока пациент не перестанет сопротивляться. И гипнолог, и специалист в любовных отношениях оказывают духовное насилие.

В состоянии гипноза человек сам не может переключать внимание сознания от одного фатума к другому. За него это делает тот, кто проник в его душу.

Какие все же ограничения у власти гипноза и любви?

Направит сознание можно только к тому фатуму, который человек привычно для себя принимает. Если пациент какой-то фатум не приемлет для себя, то он будет сопротивляться его принимать и во время гипнотического сеанса.

Невозможно со стороны создать и воспитать в человеке фатум. Он должен это делать сам, получая помощь и советы со стороны.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11424 25 март 2021 09:22
Для интерпретации явления гипноза провел параллель с любовью. В обоих случаях мы можем наблюдать духовное насилие над пациентом или над влюбленным.
Действие гипноза заключается в захвате метафазы сознания и удержании её до тех пор, пока пациент не сдастся. Пациент пытается переключить внимание, но ему не следует давать такой возможности. А равно нельзя ему давать поводов для агрессии: насилие над ним должно быть идеально закамуфлировано, гипнолог вообще должен забыть про слово насилие.
И вот когда человек сам не может переключить сознание от одного фатума к другому, то это есть сон или частичный сон под управлением гипнолога.
Начало положено для исследования явления гипноза - будем продолжать размышлять.