Парадигма таламопсихологии

Если разложить мое тело на элементарные частицы, а потом ровно так же их сложить, то по сути я должен продолжать жить и как сейчас чувствовать себя в новом теле.

А если одновременно собрать два одинаковых тела, то буду ощущать себя в двух организмах или в каком из них?

И без клинической смерти неизвестно, к какому акцептору завтра прикрепится мое сегодняшнее эго. Возможно, эго утратит всякую информационную связь с прошлой жизнью и ничего не буду помнить.

Ни в одном из двух тел не будет меня. Меня не будет уже завтра - другой человек вселится в мое сегодняшнее тело.

На орбите, состоящей из поочередно замкнутой цепочки аксонов нейронов, создается информационный фильтр, если она частично заполняется нервными импульсами с определенным кодом. Данная орбита становится замкнутой.

На замкнутую орбиту уже с малой вероятностью проникнут нервные импульсы с произвольной информацией. Эти импульсы будут попадать в рефрактерные периоды между орбитальными импульсами - и нервная ткань не будет их воспринимать.

Замкнутая орбита возбуждается, если она полностью комплектуется нервными импульсами и никакой другой импульс уже более не попадет на неё.

Если к замкнутой орбите не поступают импульсы с тормозным медиатором, то она возбуждается в двух вариантах:

  1. к орбите длительное время подается усиленный поток нервных импульсов с разными смещенными фазами во времени;
  2. орбита быстро возбуждается, если к её фильтру подбирается ключ - код нервных импульсов, соответствующий фильтру.

Информационные фильтры жизненно важны для нервной системы и организма, особенно в области амигдалы, в которую проникает информация из гиппокампа и далее к гипоталамусу. Без фильтра амигдалы любое событие чревато далеко не только эмоциональным возбуждением, но и эпилептическим ударом, остановкой дыхания и сердца.

Орбитальный комплекс между амигдалой и гипоталамусом с постоянно действующим информационным фильтром самый важный для физиологии и жизни организма. Можно сказать, на орбитах амигдалы пребывает душа. Именно через амигдалу в душу проникают мысли и сведения окружающего мира, побуждая душу страдать или веселиться.

Орбитальный комплекс между таламусом и теменной корой самый верхний - здесь сознание, Царство Небесное. Душа испытывает радость и счастье, когда из своего ада проникает к сознанию.

Между таламусом и гиппокампом орбитальный комплекс памяти. Это оперативная память, куда откладываются сведения о текущих событиях и необходимые для решения актуальных задач знания из далекой прошлой жизни.

Регулируется оперативная память гиппокампа модулями височной коры - понятия. Ордината - это нейрон гиппокампа для работы с понятиями. Ординаты образуют кластер.

Система понятий входит в один рассудок, не противоречит рассудку, если понятия связаны с единой ординатой или с единым кластером.

Информация противоречивая, если она состоит из понятий, которые не укладываются ни в один рассудок.

Вихрь нервных импульсов на орбитальном комплексе между гипоталамусом и таламусом можно назвать духом. Управляется комплекс модулями лобной коры - монады.

Монады планируют поведение или высказывание. Нервные импульсы для орбит духа монады генерируют посредством сокращения мышечной ткани по экстрапирамидному нервному пути, получая обратный поток импульсов в ЦНС - проприоцепции. Проприоцепции монад и есть мысли.

Мысль реализуется, когда из амигдалы приходит необходимая информация и возбуждает орбиты духа.

Модули теменной коры (акцепторы) тесно связаны с ассоциативными ядрами таламуса посредством коротких орбит, куда с наименьшей долей вероятности попадает посторонняя информация. Акцепторы жестко фильтруют нервные импульсы, собирают всю необходимую сенсорную информацию и запускают поведение.

Сознание акцепторов откладывает в оперативную память гиппокампа сведения, которые могут пригодиться в ближайшее время.

Есть хорошо обученные акцепторы - фатумы, которые моментально реагируют на информацию и запускают самые сложные программы поведения. Не менее важные не обученные жизнью и никогда не применявшиеся акцепторы - эго.

Эго ничего не знает из прошлой жизни индивидуума, не владеет навыками поведения. Но у эго свежая и ни "испорченная" познаниями генетическая память, память инстинктивного поведения.

Фатумы в первую очередь занимают орбиты с таламусом. Информация от модуля эго отправляется через гиппокамп и амигдалу к гипоталамусу. Эго налаживает работу гипоталамуса, восстанавливает физиологию организма.

Эго создает информационный фильтр в амигдале - и человек наслаждается своим первозданным состоянием.

Но монадам не интересна инстинктивная жизнь и их задача - прогнать эго из души.

Изначально к гипоталамусу проникает эго и производятся все восстановительные работы. Затем эго прогоняется посредством страхов и соблазнов - и в душу вселяется некоторый фатум.

Но возможен вариант, когда эго посредством состояния веры остается в душе - и из него рождается новый фатум.

Нарушение работы гипоталамуса опасно для жизни человека, а соответственно и опасно прогонять эго из души. Идеальных фатумов ведь не существует - у каждого из них есть изъяны и нарушения, образованные в процессе обучения.

И чтобы минимизировать риски, в одном полушарии мозга остается эго управлять гипоталамусом - в другом полушарии мозга правит вторым гипоталамусом фатум.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11393 15 март 2021 09:16
Одну теорию таламической психологии добавил - три отправил в архив. В настоящий момент всего две теории.
В первой теории общие философские представления. Во второй теории парадигма - сердцевина учения. От неё и начнем заново танцевать.
Цель учения - понять суть психических явлений и найти, создать технологии управления ими.
Управлять людьми не собираемся. Для управления ими сложной науки и не надо, там простые инструменты: запугивать, сулить золотые горы.
У нас гораздо более сложная задача - раскрыть у людей интеллектуальные способности и дать им волю.