Паттерн и гештальт

В замкнутых нервных путях базальных ганглиев, лимбической системы и таламуса имеется оперативная информация в виде циркулирующих нервных импульсов. В задачу оперативной информации входит активация деятельности коры больших полушарий, хранение информации о текущих событиях, регулирование поведения.

Паттерн есть сохраненные образцы оперативной информации в лимбической системе о мыслях, о текущих событиях внешнего мира и организма. Совокупность паттернов есть подсознание. Подсознание работает с монадами, активируя их деятельность.

Активация паттерном монады ведет к образованию гештальта в базальных ганглиях, в таламусе. Монада инициирует деятельность ассоциации доминионов, доминионы в свою очередь кодируют гештальт. Гештальты есть элементы сознания.

Паттерн запускает работу монады, после чего у монады укорачиваются орбиты и утрачивается связь с паттерном до следующей метафазы.

Функция гештальта - координировать работу колонок.

Таламический гештальт в ядрах таламуса стимулирует сенсорные колонки, готовит их к восприятию определенной информации. После получения определенных сведений таламический гештальт возбуждает моторные колонки и обуславливает непроизвольное поведение.

Стриарный гештальт, циркулирующий в бальных ганглиях, совместно с таламическим гештальтом действует на моторные колонки и подготавливает произвольное поведение.

Стриарный гештальт через экстрапирамидную нервную систему обуславливает очень важные для психики проприоцепции от мышечных сокращений.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10047 11 июнь 2017 04:12
Редактировал понятия паттерна и гештальта в свете сознания и подсознания.
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10046 08 июнь 2017 16:45
Дал определения паттерну и гештальту. На основе этих двух понятий в следующей теории монадной психологии попытаюсь раскрыть представления об эго и сознании.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.