Ощущения, представления, восприятие

Всякую стимуляцию и последующее возбуждение нейронов ЦНС, если в ней не участвуют проприоцепции от мышечных сокращений, назовем ощущением.

Все ощущения стекаются в височную кору, улавливаются сенсорными ассоциациями и обуславливают непроизвольное поведение.

Ощущениям противоположны представления. Представление есть возбуждение нейронов ЦНС посредством работы лобной коры и инициированными ею проприоцепциями.

Представления интегрируются в теменной коре, их удерживает в памяти на своих орбитах тета-модуль интенции в одном из полушарий мозга.

Активные сенсорные ассоциации могут находиться в условном или произвольном состоянии. Ощущения становятся восприятием, если их регистрирует произвольная сенсорная ассоциация в расширенном сознании.

Деятельность условных ассоциаций направлена на достижение определенного результата. Условные ассоциации замечают только необходимую им информацию, остальное их не интересует. Представления прогнозируют все варианты последствий деятельности, наступление возможных событий. Представления готовят фазу расширенного сознания, во время которой фиксируется максимально возможный объем информации.

В отличие от многообразных ощущений, восприятие - это всегда результат деятельности или поиска, результат ожидания, после чего необходимо перестраивать интенцию и сознание.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.