ДНК
ДНК

Мыслящие свойства ДНК

Суть эволюции флоры и фауны в способности ДНК видоизменяться, создавать новые гены в процессе размножения. ДНК экспериментирует всевозможные мутантные организмы, среди которых встречаются организмы, способные выживать и давать новое потомство. Реализует ДНК способность поиска (мышления) благодаря специфическому состоянию физического пространства, которое я называю хаосом Гурана.

Феномен человеческого организма заключается в том, что человек способен активно развиваться, познавать и приобретать новые навыки поведения, жизнедеятельности не в результате размножения, а при жизни отдельно взятого организма. Генетическая эволюция исчерпала свои возможности на обезьянах, человек, находясь в крайне тяжёлых условиях жизни, реализовал духовную эволюцию.

Но разве на пустом месте можно создать механизм для новой эволюции? Человек продолжил использование эволюционных возможностей ДНК внутри нервных клеток.

Для правильного функционирования нервной клетки необходимо синтезируемый белок транспортировать к определённым участкам мембраны - синапсы, которые поддерживают связи с другими нейронами, передают нервный импульс в нужном направлении.

Если бы геометрия синапсов не менялась при жизни организмов (у низших животных она и не меняется), то не создавались бы новые нейронные связи, не было бы приобретения новых навыков поведения. Направления транспортных коридоров внутри нервной клетки, поддерживающие активность синапсов, у высших животных меняются при жизни нейрона, благодаря чему создаются новые нейронные связи.

Другого ничего и не может быть, вся геометрия транспортных коридоров хранится в памяти ДНК, откуда она и реализуется. И ДНК способна менять направления транспорта белков, в результате чего и образуется новая нейронная связь.

Какой здесь возможен естественный механизм?

Другую гипотезу вряд ли придумаешь: ДНК своим электромагнитным полем создаёт направления транспортных коридоров к функциональным синапсам. Вполне возможно, электромагнитное поле ДНК структурирует в клетке водный раствор: куда синтезируемым белкам не следует диффундировать - там они встречают на своём пути лёд из молекул воды, упорядоченных электромагнитным полем ДНК.

Молекула ДНК из окружающего пространства впитывает в себя весь хаос Гурана, а затем излучает упорядоченные электромагнитные волны. Определённая аккумуляция энергии Гурана - это есть дух ДНК. Дух - это есть информация молекулы ДНК, посредством которой она активирует новые синапсы и, соответственно, новые нейронные связи.

Те нейронные связи, которые решают задачу поведения, снабжаются из крови всеми питательными веществами, кислородом. Ошибочные нейронные связи, а такие бывают у Гурана, разрушаются, нервные клетки погибают и выводятся мочой.

Орбита

В гуранских теориях широко применяется понятие  замкнутых нейронных цепей с названием орбиты. Эти замкнутые цепи не полностью замкнуты:  нервное возбуждение долгое время циркулирует (реверберирует) по кругу цепи, но и одновременно иррадирует импульсы в окружающую нервную систему.

Простейшую орбиту может образовать один нейрон, если некоторое ответвление его аксона возвращается обратно к телу, в результате чего возбуждённый нейрон способен собственными импульсами по орбите поддерживать в себе возбуждение и по другим ответвлениям аксона передавать его в нервную систему, к мышцам. Наиболее сложные орбиты в лимбической системе мозга, которые проходят через разные нервные узлы, охватывают собою всю нервную систему. Орбиты отличаются диаметрами, т.е. размерами, длиной пути, по которому импульс совершает полный оборот.

Орбиты выполняют четыре основные функции:

  • Сбор и хранение оперативной информации, которая в полном объёме может потребоваться в любое время;
  • Непрерывное длительное стимулирование импульсами мышечных сокращений, гормональных секреций, внимания рецепторных органов;
  • Создание импульсного кода паттернов;
  • Усиление локальных потенциалов в коре больших полушарий.

Информация в нервной системе может передаваться в виде паттерна через один аксон, то есть через одно нервное волокно. Паттерн как в азбуке Морзе состоит из двоичного кода, упорядоченного во времени: есть импульс и нет импульса. Несколько орбит разного диаметра на теле одного нейрона кодируют определённый паттерн, который затем используется в качестве компактной информации.

Синтезирующие орбиты, очевидно, содержат по одному нервному импульсу, который периодически подходит к месту синтеза паттерна в зависимости от диаметра орбиты.

Наибольшее количество контактов (синапсы) нейрон образует посредством своих разветвлённых дендритов. Но создать потенциал действия в области дендрита весьма проблематично одним нервным импульсом. В коре больших полушарий дендриты пирамидного нейрона окружены звездчатыми нейронами, которые воспринимают пришедший сигнал, удерживают его в своих орбитах и сообща возбуждают дендриты пирамидного нейрона, что и есть ответная реакция на стимул.

Колонка неокортекса

Функциональной единицей новой коры больших полушарий (неокортекс) является группа нейронов - колонка. Это означает, что реакцию на стимул инициирует не один нейрон, а система нейронов, которую и называем колонкой.

Расположена колонка вертикально в шести слоях неокортекса. Большой пирамидный нейрон из ганглиозного слоя есть остов колонки, которым она формирует реакцию. Звездчатые нейроны четвёртого слоя - ветви колонки, специализирующиеся на восприятии объективной информации. Нейроны верхних слоёв неокортекса - крона колонки, имеющая афферентную и эфферентную связь с лимбической системой мозга.

Остов колонки возбуждается при совместном синхронном действии на него ветвей и кроны. Предмет может возбуждать ветви, но если лимбическая система не инициирует желание реагировать на него, т.е. крона молчит, то остов не перейдёт в состояние возбуждения.

Как крона, так и ветви, образуют орбиты в колонке, необходимые для сохранения и усиления поступившего стимула. Ветви генетически или посредством обучения имеют устойчивую строгую структуру - это означает, что они воздействуют на мембрану остова определённым паттерном. И точно этот же паттерн должна воссоздать крона, чтобы образовался потенциал действия.

Орбиты кроны менее устойчивые, их задача - передавать паттерн из лимбической системы. Крона воспринимает поступивший паттерн - и точно такую же структуру импульсов воспроизводит на остове колонки.

Монады

Монады - это колонки в лобной коре головного мозга. Но только это особенные колонки. Обычные колонки в других ассоциативных областях коры подчинены мотивациям лимбической системы, а монада же реагирует исключительно на хаос Гурана.

Функция монады - создание программы спонтанных мышечных реакций.

И в первую очередь эти реакция, не обусловленные внешними раздражителями, необходимы для координации органов ощущения для получения необходимой информации, после которой уже последуют обусловленные реакции.

Андрей Булатов ответил в теме
5 года 1 мес. назад
Размышления над уникальными свойствами воды, которые последнее время обсуждаются в серьёзных научных кругах, привели меня к концепции, каким образом ДНК реализует свои мыслительные способности.
Андрей Булатов ответил в теме
5 года 1 мес. назад
"Понятия и образы" - добавил эти представления в связи с развитием психофизиологической теории.
Андрей Булатов ответил в теме
5 года 1 мес. назад
Общие представления сформулировал. Следующую теорию назову, пожалуй, психофизиологией - сделаем второй шаг к пониманию психики человека.
Андрей Булатов ответил в теме
5 года 1 мес. назад
Начинаю заново писать психологические основы гуранского учения....

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте