Мотивации

Если по отношению к предмету приходится совершать волевые действия, то предмет называется чужим. Предмет называется своим, если он не пробуждает чувства страха, по отношению к нему можно совершать любые непроизвольные действия, не задумываясь о последствиях.

Единственная человеческая мотивация – это всё в мире делать своей собственностью и жить без каких-либо усилий воли. В первую очередь собственностью является тело, которое тоже часто бывает чужим, не слушается, болеет. Также собственностью могут быть и люди, не причиняющие вреда, всегда помогающие в беде. Равно собственностью можно назвать и знания, профессиональные навыки, которыми успешно владеешь.

Всё чужое раздражает, тревожит. А как чужое сделать своим – этого человек зачастую не знает; и совершает такие действия, что от приобретённой собственности ввергает душу в ещё большие страдания. Овладеть всем миром на вечные времена – для этого и нужен разум.

Поэтому первоочередная задача человека – это овладеть разумом, который затем поможет владеть миром.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.