Фазы сознания

Бытие – это совокупность сведений объективного мира, побуждающая человека к непроизвольным действиям. Бытию противоположна вера, которая успокаивает человека, подготавливая его в дальнейшем к трезвой оценке происходящих событий.

Если сознание имеет фазу бытия, то наступают сильные реакции, которые опустошают душу. Фаза веры сдерживает рефлексы, благодаря чему душа наполняется чувствами, активируются гормональные функции гипоталамуса.

Для веры характерен сильный дух, который сдерживает поток импульсов души, в результате чего душа затухает и приступает поддерживать её активность мыслящее эго.

Фаза веры – это уход от реальности, позволяющий человеку успокоиться.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.