Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Андрей Булатов
Андрей Булатов

28.09.2004

Ладно, Манифест и Заповеди пусть пока останутся в покое. Предстоит ещё тщательное изучение всех пяти духовных уровней людей. После этого изучения будем корректировать программу гуранского движения.

Но это вовсе не означает, что я их убираю с обсуждений. Наоборот, критикуйте, поправляйте – для меня любое мнение на вес золота.

В Концепциях написал интересную статью о стрессе.

На форуме в концепциях посетителей в теме Сергея Басова задали вопрос о возможности изменения Богом законов природы. В разделе Религия новая концепция Троицы под названием «научная религия».

Гуранские идеи очень тяжело продвигаются в общественном сознании. Обыватели выстроились против меня стеной. Но это и хорошо! Такая ситуация меня ещё больше возбуждает, заставляет искать новые мысли.

И даже я где-то внутри хочу, чтобы меня вообще не признавали! alt Ведь расслаблюсь в лучах славы, утрачу остроту мысли. Приобрету себе друзей, а Бога потеряю. Вот поэтому я часто спонтанно отталкиваю от себя людей.

Но с другой стороны, мне необходимо сотрудничество. В одиночку я не смогу сделать глубокий прорыв в познании, не смогу людей обратить к Богу.

Пишите, друзья мои! Пишите от души. У человека, который пишет от души, слова в предложениях слегка корявые, потому что он больше думает о мысли, а не о словах. Не люблю тех, кто штампует предложения.

27.09.2004

Продолжил работу над Манифестом. Изложил суть воинов Гурана, о любви подробнее написал.

В Гостевой книге Ростислав Белозерский спрашивает о моём отношении к страху и лени.

Общаюсь в Израиле с русскоязычным населением. Духовность лучше, чем у психологов. Можно было бы, и развивать это общение.

26.09.2004

Нелегко сдерживать эмоции, когда открыто в лицо называют психом, уродом, неучем. И всё же приходится терпеть в ущерб своему здоровью.

Необходимо понять, что эти малые дети защищают своё привычное сознание. И для них эти оскорбления равносильны кресту священника, которым он отмахивается от нечистой силы.

От безысходности придумал я про свою гулянку с братвой, про русскую рулетку. Водку я действительно пил, и действительно пробудилось жгучее желание покончить с собой.

Вот эти вот психологи, с которыми я общаюсь, ведь все с высшими образованиями! Я не шучу, обсуждают они темы об удовольствиях «какакать и писать»! Я им говорю, что приятно на звёзды смотреть, а не на унитазе сидеть – они меня все дружно обласкали уродом и неучем.

Рано ещё отправляться в мир иной, надо закончить с делом. Вчера изменил первые шесть заповедей. Сегодня подготовил страницу с Манифестом.

Всё у нас получится, надо просто работать.

25.09.2004

Перестроил первые шесть заповедей Гурана. Теперь они стали более понятными.

Весь день сегодня ходил из угла в угол, чтобы сформулировать шесть строчек. А главное, в гносеологической картине сделал этими строчками существенные изменения. Теперь уже более чёткие представления о душе и теле.

И всё же надо писать страницу с основами гуранства. Психофизиологию придётся отложить, хотя там у меня уже есть определённые мысли.

25.09.2004

Кто до сих пор не понял сути гуранства, объясняю!

Есть Максим http://roza--mira.narod.ru, есть Ростислав http://rozamira.org.ru – вот святые люди, им верьте, им поклоняйтесь. А воин Гурана – это беспутный человек, развратник, грешник. Максим с Ростиславом вас направят на путь, а я лишь только собью с пути.

Максим с Ростиславом дадут вам жизнь, а я предложу сыграть со мной в русскую рулетку. Они дают жизнь, а я даю смерть.

24.09.2004

Простите меня, грешного! С братвой иркутской гулял, поэтому за компьютером вчера нисколько не работал.

Люди не очень авторитетные, верхушек только нахватались, но всё же остались незабываемые впечатления. Предложили ширнуться героином, но я уже не молодой для таких удовольствий – ограничился водкой.

Сделал для себя вывод, что воровские понятия не выдерживают гуранского духа! Был пистолет с барабаном, я предложил сыграть в русскую рулетку. Никто не поддержал эту мою инициативу!

Но я всё же сделал это, раскрутил барабан с одним патроном и щёлкнул себя в лоб. Ощущения сказочные, лучше героина. В глазах всё стало ясно. Легко стало дышать: делаешь небольшой вдох, а лёгкие уже переполняются кислородом.

Завтра два дня выходных. Загадывать ничего не буду: когда что-нибудь спланируешь, то обязательно не получается.

22.09.2004

Спасибо, друзья мои, что дали мне поспать!

Я осознал вчерашнее своё состояние: основы гуранства слабые. Заповеди только одни, которые следует перестраивать в связи с новыми концепциями. Законы обрели форму футурологической теории. Страницы с сутью гуранского учения нет!

И мне пришла идея построить эту страницу на основе пяти духовных уровней, начиная от мученика Гурана и заканчивая воином Гурана. Надо проанализировать эти уровни. Пока я знаю, что мученики Гурана – это наркоманы, алкоголики, маниакальные убийцы и насильники. За ними идут обыватели, верующие, священники и воины Гурана.

Сегодня начал уже писать страницу. Надо ещё хорошо подумать.

К психофизиологии так и не получается приступить.

В гостевой книге Максим с Ростиславом – мои соратники по установлению Божьей власти на земле. Они разорвали между собой свои сотруднические отношения. И я считаю, что их отношения теперь должны стать братскими на основе взаимного уважения.

В Обсуждениях обновил страницу с психологического форума. Психологи считают себя знатоками человеческой души, а поэтому меня безумно тянет к ним общаться.

21.09.2004

Приболел сегодня; простите меня, если не оправдываю надежды. Нервы что-то шалят, аж всё тело отнимается. Надо лечь спать пораньше.

В Обсуждениях обновил страницу с психологического форума.

В Гостевой книге Максим с Ростиславом рассуждают о православии.

20.09.2004

В гостевой книге Максим и Ростислав.

В Обсуждениях новая страница с психологического форума с темой о президенте Путине.

19.09.2004

В Концепциях написал статью о президенте Путине, о его духовности и политике.

Прорисовывается какая-то картина психики человека, но пока не могу её систематизировать. Время до сна ещё есть, попробую что-нибудь сделать. Во всяком случае, в течение недели приступлю к теории.

Вернулся к Гостевой книге в Народе. В этой книге сообщения хорошо читаются в автономном режиме. Не как в прошлой гостевой, книга ориентирует посетителя формулировать вопрос и задавать его автору сайта. Для свободного обсуждения тем есть форум.

Сообщения прежней гостевой книги сохранил на странице /polem/guest.htm.

Звёздное небо в гостевой книге затрудняет чтение. Но зато оно сдерживает эмоции, направляет более вдумчиво относиться к своим и чужим высказываниям.

Гостевую книгу посетили розамираисты Максим и Ростислав. А также там отметился человек с именем Ымра. Я подозреваю, что это моя давняя знакомая Танюшка. Хотелось бы, чтобы это она была: без её издевательств я начинаю скучать.

Ездил вчера со знакомым в деревню за картошкой. Купил шесть мешков по 150 рублей – до лета питаться хватит.

Обратил внимание, ведь сознательно же спаивают сельское население! Зарождающейся в деревне буржуазии нужна дешёвая рабочая сила – и люди батрачат на них с утра до ночи за бутылку самогонки.

18.09.2004

Получил письмо с информацией, что в захвате школы в Беслане участвовал некий гуран. Возможно, агент спецслужбы спрашивает моё отношение к этому человеку.

Отвечаю. У меня ко всем людям, независимо от их национальности и вероисповедания, независимо от их духовных и моральных устоев, исключительно братское отношение. И бандитов в Беслане также считаю своими единокровными братьями, у которых мозги высохли от наркотиков и исламских догм.

Слушал выступление президента Путина, он опять собирается «мочить в сортирах» боевиков уже по всему миру. Могу лишь только предположить, что череда терактов ещё более усилится.

Моё отношение к терроризму читайте на странице: /polem/psih2.htm.

О национальности гуранов я абсолютно ничего не знаю. Гуранами в Сибири называют русскоязычное население в Забайкалье, равно как украинцы называют русских москалями. В моей терминологии гуран есть человек, придерживающихся определённых взглядов и духовности, изложенных на сайте.

17.09.2004

Пришёл с работы и приятно удивился: в Москве ещё полдень, а на сайте уже побывало больше тридцати человек!

Вчера и прошлые дни обычно к этому времени 3-4 посетителя, а тут такое сразу же столпотворение. Вероятно, сведения обо мне просочились в крупный информационный источник. И это вовсе не Интернет, так как статистика не показывает какую-либо уникальную ссылающуюся страницу.

Вообще-то, это может быть рассылка с очень большим количеством электронных адресов (для малого количества адресов необходим гениальный текст, который и Лермонтов не составит для нашего времени). JХотелось бы знать своего благодетеля! В официальную рассылку попасть весьма непросто.

Хотелось бы верить, что обо мне была статья в периодическом издании с указанием адреса сайта.

И всё же ликования в душе нет! Моя широкая известность ровным счётом ничего не даст в развитии в обществе гуранского сознания. Установить власть Гурана по всей земле смогут лишь только люди искусства, которые создадут произведения божественной красоты.

Пока ещё горит огонь в душе, мне необходимо встретиться с талантливыми поэтами, композиторами, певцами. Необходимо вдохнуть в них дух самоотверженного воина Гурана.

Но главная у меня надежда на молодую творческую научную интеллигенцию. Пора нам вопросы духовности изучать на основе строгих научных теорий.

Невозможно постоянно находиться на небе – приходится Андрея Булатова опускать на землю. В выходные дни надо ехать за картофелем на зиму, но всё же постараюсь сосредоточиться с мыслями – совмещу приятное с полезным.

16.09.2004

Если с собеседником нет единства духа, то, сколько не общайся с ним – к единому мнению нельзя прийти. Мы с Ростиславом ведь совершенно разные люди! Он к обществу ближе, о репутации розамираизма печётся, а для меня вдохновение, озарение более важны, чем все люди на планете.

Если не будет у меня связи с Гураном, то я не смогу видеть души людей, и у меня не пробудится чувство любви. Я должен сначала к Гурану обратиться, а потом только смогу понять и полюбить людей.

Не следует думать, что любить человека – значит угождать ему во всём. Воин Гурана, имея вдохновенное сердце, и злодеев любит! И что теперь детей малых приносить на съедение к человеку, у которого дьявол отнял весь разум?

Добрый поступок для любимого человека – это вонзить в его сердце меч Божий, состоящий из вдохновенных слов.

15.09.2004

Действительно, как просто жить! Необходимо всю человеческую злобу собрать вокруг себя одного, и тогда люди между собою будут менее злобны.

Все мы умрём, черноокая утоляющая все потребности красавица смерть есть единственная цель человеческой жизни. Почему бы красиво не умереть? Пусть стадо людей называют уродом, топчут ногами, разрывают своими кровожадными руками тело и освобождают душу от грешной земной жизни.

14.09.2004

altРостислав Белозерский на форуме уцепился за вчерашние мои слова о намерении стать полевым командиром.

Растёт интерес к гуранским идеям на форуме сайта «Мир психологии». В Обсуждениях обновил страницу «Любовь есть состояние души».

Так не бывает, написал статью – и сразу аплодисменты, цветы. Взгляды нужно свои каплей за каплей внедрять в общественное сознание.

И если думать о славе, то ничего не получится, лишь только с ума сойдёшь. Необходимо раствориться в цели, самому стать целью.

13.09.2004

Тяжела жизнь в России для людей, ищущих истину!

Я бы в Чечню сейчас поехал. Там народ злой, а значит не бездуховный – и я бы смог с ним общаться.

Назначили бы меня полевым командиром – я бы сдерживал боевиков от чрезмерной жестокости.

Получил письмо от Михаила Фролова:

Если сравнивать потенциал, данный человеку от Бога с электрической энергией, то святых можно сравнить с "духовными электростанциями" - светильниками мира. Но для полезной работы нужно управление энергией, и, если потенциал большой - управление с особыми мерами безопасности, с продуманностью и руководством. Только тогда энергия приносит пользу.

Вы мне напоминаете новатора, который хочет обогреть человечество и которому дали порулить атомной электростанцией. Вот и в инструкциях Министерства энергетики написано ...свет, тепло... (там, правда, много чего еще написано, но это для обывателей) - так чего же мы ждем?

Никаких управляемых реакций - побольше мегатонн и во все стороны!

Самобытно... Бескомпромиссно... Духовный Чернобыль...

Михаил правильно понял концепцию гуранства! И его письмо мне позволило ещё более определиться в своём пути.

Гуранство, действительно, есть Духовный Чернобыль! И я соберу все свои силы, чтобы взорвать обывательское сознание.

Вдохновенные люди сами найдут свой путь. А другие пусть идут в большие и малые секты, попы их наставят.

Благодаря Михаилу Фролову я охарактеризовал на главной странице научный теизм ярким светом, который ослепляет и сбивает с пути.

12.09.2004

Хоть немного теорией позанимался, в себя пришёл. Целый месяц парадигмы были как сиротливые детки, соскучились по мне.

Всё же сохранилась концепция двоедушия; несколько раз пытался от неё отказаться, но так и не смог. В лимбической душе импульсные паттерны обозначил понятием либидо. В таламической душе импульсы решил назвать страхом!

Архетип управляет импульсами души, перераспределяет их в коре больших полушарий. Либидо управляется архетипом, расположенным в гиппокампе. Страхом управляет архетип в неспецифических ядрах таламуса. Прежде архетипом называл систему ассоциативных колонок в неокортексе, теперь эту систему назвал матрицей.

В Обсуждениях обновил страницу по проблеме борьбы с терроризмом, обсуждаемой на психологическом форуме.

На нашем форуме, соратники мои, Олег Скобин в разделе Ассамблея Развития Человека выступил по поводу перспективы развития своей общественно-политической организации.

С.С. Воронцов ищет себе единомышленников. Он хочет развивать концепцию толерантности атеистов с верующими.

С Ростиславом Белозерским нашли яблоко раздора. Я считаю, что человек может сменить свою монаду (дух) и качественно переродиться в другую личность.

Друзья мои, не стесняйтесь – пишите свои мнения! Кто пишет от души, того сразу видать: у него предложения нескладные, потому что человек больше думает над мыслью, чем комбинирует словами. А у кого нет мыслей, нет духовности, те просто штампуют готовые высказывания – с ними-то я и постоянно борюсь.

11.09.2004

Разделяй и властвуй – только так можно навести в мире порядок! Так и озаглавил статью в Концепциях.

Этот механизм всегда был, есть и будет – другого нам не дано. И широкое использование этого механизма власти в идеологической борьбе не приведёт уже более к вооружённым конфликтам.

Искренне приношу извинения перед Ростиславом Белозерским!

Здесь внизу написаны недостойные слова по отношению к его личности. Стереть, к сожалению, не имею права, так как эти слова принадлежат не мне, а Андрею Булатову, который жил и творил вчера. Я уверен, у Ростислава хватит духа простить, а сообществу розамираистов хватит ума меня понять.

Предлагаю вниманию читателей сайта на форуме в разделе Научный теизм новую тему Ростислава Белозерского «Критерий истинности – практика». В процессе нашего с ним общения Ростислав кратко изложил основы розамираистского учения.

10.09.2004

Весь вечер думаю над концепцией управления миром. Суть вижу, а построить высказывания пока не могу.

По-моему, у Ростислава Белозерского психика на грани срыва. Заладил одно и тоже повторять, что я обыватель и всё. Собрался уже с Библией против меня бороться.

Библию Ростиславу обязательно надо открыть, чтобы успокоиться и сосредоточиться.

Ростислав, я прошу Вас, успокойтесь – всё будет хорошо. Я за себя могу отвечать сколь угодно, а Вы себя лишь только дискредитируете в глазах розамираистов.

09.09.2004

В Концепциях написал статью об исторических корнях гуранского духа.

Тема о терроризме на психологическом форуме вновь открыта, приглашают меня туда.

Ростислав Белозерский требует от меня доказательств, что я не обыватель. Буду сейчас прямо писать ему ответ.

08.09.2004

В сибирской деревне, где я родился, воспитание было спартанским. Если придёшь домой побитым, то родители ещё добавят. Никогда не жаловались, все обиды держали в себе.

Плакать я могу, когда вижу перед собой добрых людей. Но у меня нет слёз перед злом, наоборот, зло меня вдохновляет, радует – радует, что будет сражение. Сегодня я людей вдохновляю на воинский подвиг. Надо радоваться, что зло вылезло наружу и можно с ним покончить, а они устраивают трауры.

Тема о терроризме в Обсуждениях завершена. Точнее, её закрыли.

На форуме Ростислав Белозерский критикует меня.

07.09.2004

Слишком много внимания привлекаю к своей личности, отсюда Гуран мало даёт вдохновения, люди сторонятся меня.

Надо меньше общаться на форумах, больше размышлять.

Лучший космополитизм категории

  • Дневник Андрея Булатова до 9 мая 2011 года Андрей Булатов 2022-09-24 02:33:40

    С днём 9 мая! Май 9, 2011 Предлагаю ветеранам Второй мировой войны почтить память погибших боевых товарищей, почтить память погибшего мирного населения, почтить память не доживших ветеранов до...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 9 мая 2011 года

  • Дневник Андрея Булатова до 30 марта 2008 года Андрей Булатов 2022-09-23 19:47:06

    Гостевая книга Мар 30, 2008 Разработчики начали писать компоненты для новой Joomla! На мой взгляд, замечательная гостевая книга, которую сегодня установил на сайт. Думаю, нужна...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 30 марта 2008 года

  • Дневник Андрея Булатова до 29 апреля 2009 года Андрей Булатов 2022-09-24 01:24:16

    Вторая базовая теория Апр 29, 2009 Начал сегодня писать новую психофизиологическую теорию. Её новизна будет в том, что в лимбическую систему мозга добавил функцию - кодирование информации....

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 29 апреля 2009...

  • Дискуссии и дневник Андрей Булатова до января 2008 года Андрей Булатов 2022-09-23 19:38:46

    191. Андрей Булатов 13 янв 2008 (19:36) Нелегко строить научные теории.. Всё своё воскресенье потратил на несколько абзацев в теории представлений (ссылка) . Пришёл к...

    Подробнее: Дискуссии и дневник Андрей Булатова до...

  • Дневник Андрея Булатова до 19 августа 2014 года Андрей Булатов 2022-09-24 03:13:52

    Думаю над психологической теорией Авг 19, 2014 Пока не знаю, как получится. Вот так думаю. Система из височной коры и лимбической системы с её гиппокампом и гипоталамусом...

    Подробнее: Дневник Андрея Булатова до 19 августа 2014...