Рождество Христово
Рождество Христово

Пусть Иисус вымышленный библейский персонаж, как настаивают на этом атеисты. Да и суть ведь вовсе не в этом. Суть в содержании мудрых высказываний автора по имени Иисус Христос. Эти высказывания есть, их совершенно глупо отрицать.

Притча Иисуса о малом горчичном зерне - это путь к здоровой и не фанатичной вере. Вера с горчичное зерно позволяет сохранять восприятие объективной реальности и в то же время купать душу в необъятных сказочных мирах.

Центральный постулат христианского учения о любви к ближнему положил конец рабовладельческой истории человечества и вывел людей на качественно новый уровень развития. В христианских странах людей перестали превращать в домашний скот, поэтому начали интенсивно развиваться наука и техника.

В России и в США было рабство, унаследованное с дикарских языческих времен, но эти страны и отставали в экономическом развитии от остального христианского мира, что закончилось гражданскими войнами в обоих государствах.

Клерикализм, слепое поклонение перед религиозными канонами необходимо ведут к временам жестокой инквизиции, к судам шариата. Но и просвещение с воинственным атеизмом ничем не лучше и порождают таких кровавых диктаторов, как Наполеон, Сталин, Гитлер. С безбожием страны превращаются в Содом и Гоморру: у людей утрачивается воля над сексуальной ориентацией, теряют они смысл и радость жизни.

Спасение возможно лишь только в Боге. А Бог в умных высказываниях, в научных изысканиях, в творчестве. И кто достиг гениальных успехов в просветлении разума, тот и является сыном или дочерью Божьими.

Гуран ответил в теме
5 года 3 мес. назад
Хотела вам послать красивую картинку на эту тему, да гугла не дало! Смысл - у евреев и мусульман ( и христиан ) - начиная с Христа- все те же святые! Только Боги у всех разные! Нам навязали в Библии Саваофа- еврейского. А Христос как раз и выступал против него! А вы хоть послушали , что вам в церквях читают попы? Бог - один ! Для всех ! И только адепты разных вер делают всё , чтобы людей разъединить! ..Индусы здесь ни при чём! Они от ариев идут, а санскрит- от русов у них!
Гуран ответил в теме
5 года 3 мес. назад
Ну,что ещё добавить??? Здравые мысли, с которыми я полностью согласен. Ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВАС АНДРЕЙ, А ТАК-ЖЕ ЖЕЛАЮ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Гуран ответил в теме
5 года 3 мес. назад
Ну, скажем, даже буддисты признают Христа, как пророка. Т.е скорее всего, персонаж был. Просто с точки зрения людей того времени, истории обросли мифами и превратились в религию.
Есть традиция: светлая, красивая, добрая.. Вот пусть и будет. Кому это во вред?! Как раз наоборот! Так что, с Наступающим!

Рейтинг материалов сайта Мир будущего

  • Убили девушку со спидом и сняли на видео (181608) Андрей Булатов 2008-04-11 19:15:00

    Людям с низкими моральными качествами и неустойчивой психикой не рекомендуем смотреть! Эта девушка Дуа Халиль Асвад из Ирака, которую избили и убили близ Мосула в Басике 7 апреля 2007 года по суду чести. Одна из версий, она влюбилась в мальчика из другого племени и вероисповедания, за что и расправились с нею её...

  • Видео: убийство девушки (30983) Андрей Булатов 2008-04-08 00:31:00

    По мобильным телефонам распространяется видеозапись из украинского города Николаев, где 15-20 школьников избили ногами и добили по голове пенобетонной плитой девушку, которая зачинщика зверской расправы заразила спидом. Видеозапись самосуда они сами и сняли, чтобы казнь была уроком для всех женщин.

  • Гитлеровские нацисты тоже были защитниками животных (6386) Андрей Булатов 2011-07-01 15:21:34

    С приходом к власти в Германии национал-социалистической рабочей партии был выпущен 24 ноября 1933 года свод законов о защите животных Tierschutzgesetz. Провозглашённый в этом же году 30 января канцлер Германии Адольф Гитлер прокомментировал законы: "в новом Рейхе жестокость к животным будет...

  • Григ Эдвард в двенадцать лет уже сочинял собственную музыку (13509) Андрей Булатов 2010-11-29 15:47:19

  • Талантливый писатель (6272) Андрей Булатов 2005-12-03 07:20:36

    Талантливый писатель внимателен к людям, имеет восприимчивую душу. Он мыслит исключительно образами, потому что переполненная состраданием и переживанием душа не в состоянии рассуждать абстрактными терминами. Но этими образами постигает истину так глубоко, что любая психологическая теория по...

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте