Лечение фобии

У человека имеется самая основная потребность в поддержании активного состояния психики, без удовлетворения которой невозможно себя обезопасить и материально обеспечить.

Сознание пробуждается и настраиваются чувства и эмоции при соответствующей тревожности фатумов. Фатумам необходима тревожность, без которой человек засыпает.

И состояние страха, переходящее в фобию, является одним из немногих путей к обретению тревожности и бодрствования.

Фобии подразделяются на социальную фобию, на агорафобию и на бесчисленные вариации специфических фобий.

Люди для индивидуума являются не только благом - они есть и наиболее повышенный источник опасности, зачастую страшнее стихийных бедствий. Стихийные бедствия подчиняются простым физическим законам, а злодеи же притворяются и стараются быть непредсказуемыми, чтобы наносить неожиданные удары. Отсюда социофобия имеет вполне объективные основания.

Причина агорафобии в том, что гиппокамп не так быстро перестраивает пространственные кластеры. Если человек долго пребывал в замкнутом пространстве или находился в открытом пространстве, то смена пространства приведет к тому, что он не будет ничего понимать вокруг себя. В гиппокампе при агорафобии происходит информационный затор, в результате чего к гипоталамусу перестает поступать информационная стимуляция для поддержания гормональной активности.

Страх есть дефицит стимуляции гипоталамуса. И этот дефицит необходим, существует потребность в страхе, так как при нем психика получает наиболее деятельное состояние. При страхе гипоталамус можно стимулировать совершенно отвлеченной информацией, которая не имеет никакого отношения к физиологическим потребностям.

Специфическая фобия есть творческая активность индивидуума по формированию состояния страха. Суть данной фобии в том, что на некотором фатуме, что находится в теменной коре, слишком концентрируется сознание в ущерб метафазам Эго. Эго со своей генетической информацией восстанавливает функции гипоталамуса, но фатум специфической фобии не дает ему это делать, инициируя тем самым состояние страха.

Специфическая фобия в малых формах необходима, чтобы сократить метафазы Эго и вывести человека из состояния лени и депрессии. Но когда фобии много, то это чревато гормональными расстройствами.

Лечение психических расстройств отличается от ремонта машин тем, что необходимо направлять процессы в нужное русло с минимальным вмешательством и усилием. Только такое лечение имеет максимальную эффективность.

И лечение фобии должно проводиться совместно с пациентом. Да и люди сами стремятся сделать свою фобию такой, чтобы она не свела окончательно с ума.

Первый шаг к управлению фобией - это конкретизация страха.

Люди спонтанно сами делают этот шаг, или определенные идеологи возглавляют этот шаг. При конкретизации страха социофобия перерастает, например, в юдофобию или в популярную в современном западном мире в русофобию - в страх перед конкретными народами. Социофобия может конкретизироваться по отношению к правительству и власти, к конкретному лицу.

С древних времен социофобию лечили посредством веры в существование вымышленных существ - к этим существам направляли весь страх, преодолевая тем самым вражду между людьми.

Конкретизация страха необходима, чтобы приступить ко второму шагу лечения фобии.

К конкретному объекту фобии можно выработать два отношения: ненависть или любовь. Пробудить ненависть проще, что и делают демагоги всех мастей, с любовью сложнее.

Необузданные социофобия, агорафобия или специфическая фобия перекрывают стимуляцию гипоталамуса. При конкретизации страха образуется оформленный фатум фобии, который прокладывает путь к гипоталамусу для его стимуляции, получая при этом ответные нервные импульсы гипоталамуса для себя.

Ненависть или любовь зависят от соответствующей стимуляции гипоталамуса. Если фатум фобии получает от гипоталамуса нервные импульсы с дофамином, то к к объекту страха формируется любовь и тяга к его познанию. Нервные импульсы с норадреналином позволяют нейронным связям фатума лишь только реагировать в рамках ненависти.

Объектом страха является правитель государства. У одних формируется к нему любовь, у других ненависть. В тоталитарных режимах разрешается только любовь. Правители государств являются и духовными лидерами нации, а это значит, что они собирают всю негативную энергию общества, занимаются врачеванием народа.

Лечение фобии не должно быть односторонним. Пациента можно посредством гипноза или посредством демонстративных действий избавить от страха перед чем-либо, но это вовсе не победа над недугом.

Как он будет жить без страха? Ему нужно будет искать новый объект для страха. И возможно, следующая его фобия будет ещё больше мешать ему жить.

Лечение фобии должно быть системным. Необходимо всю психику человека заново пересматривать и настраивать.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11469 24 апр 2021 15:09
Создал раздел для практической таламопсихологии. Первая статья раздела о лечении фобии.
Наука отличается от лженауки практикой. И от таламической психологии не будет никакой пользы, если она не даст рекомендации для плодотворной практической деятельности.
Теоретические основы таламопсихологии не имеют окончательной формулировки - надеюсь, они никогда и не будут созданы до состояния догмы. Практика позволит нам обновить высказывания и ещё ближе подойти к истине. И каждый шаг к истине - это более широкие возможности человека.

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.