Схема познания

Помимо человека все животные и растения познают следование во времени одного явления за другим и связь признаков с предметами, закрепляют это знание в памяти ДНК, что позволяет им заблаговременно подготовиться к важным в жизни событиям, к эффективному и не вредному для здоровья взаимодействию с бытием.

Особенность человеческого познания не только в огромном объеме сведений о закономерностях и предметах, а в поиске технологий создания уникальных сверхсложных предметов и управления планетарными событиями.

Но чтобы управлять миром, в первую очередь следует познать себя и научиться управлять собою. Нейрофизиология познания является отправной точкой для таламической психологии, без этой теории нам не понять сущность человека.

Специфические ядра таламуса взаимодействуют с колонками проекционной коры и преобразуют сведения о предмете в квант информации.

Квант затем отправляется к доменам теменной коры. Некоторый домен распознает квант.

Но не факт, что домен правильно распознал предмет. Домен пробуждает в височной коре ассоциацию логосов для более детального изучения и формирования сложного поэтапного ответного поведения. Параллельно направляет информацию о предмете в лимбическую систему мозга, которую височная кора встречает в гиппокампе.

Ассоциация логосов височной коры создает в гиппокампе кластер, через который и пропускается изучаемая информация.

Височная кора создает тело кластера - множество ориентированных в пространстве гиппокампа нейронов, которые в конкретных случаях соответствуют очертаниям предмета. Тело кластера замыкает орбиту в круге Пайпетца - и через тело начинает циркулировать непрерывной поток информации о предмете.

Внутри тела активированного орбитой кластера происходит генезис новых нейронов. Внутренние новые нейроны кластера есть душа кластера, или душа предмета, которому он соответствует.

Нейроны души нарушают тело кластера, мешают восприятию. Чтобы сохранить восприятие и внимание или даже усилить их, через нейроны души домен направляет ощущения мышц и тела человека. В связи с этим наблюдаемый предмет человек начинает ощущать как самого себя, собственные переживания проецирует на него.

Информационный поток тела кластера циркулирует по короткой орбите круга Пайпетца. Информационный поток изначально из ощущений самого себя устремляется по глубокой орбите, проникая в круг Наута.

Информационный поток на коротких орбитах всех имеющихся активных кластеров есть сознание. Информационный поток на глубоких орбитах есть подсознание.

В круге Наута импульсы души активируют работу лобной коры и окрашиваются в дофамин.

Душа пробуждает в лобной коре ассоциацию монад. Монада делает высказывание. Высказывание в виде проприоцепций от мышц или подтверждает действующий домен и усиливает кластер, или активирует альтернативный домен, который устремлен взять кластер под свое управление.

Душу охватывает дух, если альтернативный домен доминирует и берет под свою власть кластер.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11292 27 мая 2020 16:44
Сделал решительные очень смелые шаги во второй теории таламической психологии. Основной момент - определился с функциями монад в лобной коре. Входят ли монады в речевой центр Брока - эту версию пока оставим на будущие размышления. Монада делает высказывание. Задача высказывания - привязать кластер гиппокампа с определенным модулем в теменной коре.
Ну и развил теорию кластера. Височная кора в кластере создает тело - готовит к принятию информационного потока внешние нейроны кластера. Как только кластер активировался и образовал в круге Пайпетца орбиту, внутри него начинается активный генезис нейронов.
Образовавшиеся нейроны есть душа кластера, нервные импульсы которой устремляются по глубокой орбите и активируют деятельность лобной коры.