Владислав Росляков

18-летний Владислав Росляков из Керчи с явным суицидальным настроением решил вместе с однокурсниками и преподавателями Керченского политехнического колледжа отправиться на тот свет без их согласия. Он изготовил взрывное устройство, легально приобрел в оружейном магазине 150 патронов 12 калибра - в сентябре преступник получил лицензию на приобретение и хранение оружия. Со всем этим арсеналом Владислав Росляков вошел в колледж и устроил бойню, после чего сам застрелился в библиотеке. По последним данным погиб 21 человек, 50 получили травмы и ранения.

Владислав Росляков перед получением лицензии на оружие проходил медкомиссию, но психиатры ведь мало разбираются в философских вопросах о жизни и смерти, поэтому склонность к суициду они не заметили. Общество винит во всех бедах Интернет, где якобы молодые люди сходят с ума. Тогда вопрос к Роскомнадзору - много ли он сайтов и страниц закрыл с пропагандой суицида? А может, Роскомнадзор напрасно их закрывал?

Судя по социальным аккаунтам керченского убийцы, Интернетом он не очень-то и интересовался. Владислав увлекался рок-музыкой, а это увлечение он мог получить и без Интернета. А если бы Роскомнадзор не закрывал сайты суицидников, то, вероятно, Владислав чаще был бы в сети. Можно было бы попытаться побороть его душевное состояние, дать ему смысл жизни - и не было бы трагедии в Керчи.

Закрывать сайты - это не выносить проблему на всеобщее обсуждение. Роскомнадзор и руководствуется данным правилом.

А проблема заключается в естественном желании каждого человека умереть, а у молодежи данное желание ещё более обостренное. От обезьян нам достался инстинкт самосохранения - и если подчиниться этому инстинкту, полностью отдаться ему, то станешь трусливой обезьяной. Чтобы не бояться смерти, человек играет со смертью, влюбляется в неё.

Очень важно побороть архаичное предубеждение о существовании жизни после смерти. Ведь с мыслью о рае небесном шахиды надевают пояса со взрывчаткой и устраивают террор.

Жизни нет не только после смерти - её нет и в завтрашнем дне при живом организме. Человек просыпается утром - в него вселяется новая личность с памятью о прошлой жизни. Необходимо учиться умирать и очень хорошо умирать - только так можно обрести совершенно новое Я с новым сознанием и способностями.

Очень жаль, что с Владиславом Росляковым никто не проводил душевные беседы, не дали юноше жизненные ценности. Тем более, Владислав рос без отца, а женщина-мать не очень сильна в вопросах жизни и смерти.

Теперь вопрос к законодателям, не рано ли выдается разрешение на оружие?

В 18 лет человек становится совершеннолетним, но это же вовсе не означает, что он социально адекватен, не опасен для общества. Ни одна медицинская комиссия не может дать абсолютную гарантию.

Было бы более правильно - давать лицензию на приобретение и хранение оружия после службы в армии. Если юноша в армии ничего не натворил с оружием, то и на гражданке он менее опасен.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Комментарии   

Гость
0 #3 Гость 20.10.2018 10:47
Бытие определяет сознание...
Цитировать
Андрей Булатов
0 #2 Андрей Булатов 18.10.2018 17:40
По большому счету все мы виноваты.
Цитировать
Гость
0 #1 Гость 18.10.2018 16:26
виновато  правительство и баста!!  не лгите .не брешите .парень тут не виноват
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить