Умер Ким Чен И

17 декабря 2011 года умер политический и духовный лидер северокорейского народа Ким Чен Ир. Официальное сообщение о смерти было объявлено на государственном телевидении 19 декабря. Диктор телевидения, не сдерживая слёз, сообщила, что больше нет солнца нации. Вся страна впала в траур: люди на улицах и площадях искренне плачут, у них подгибаются ноги и головой бьются о землю.

Аналитики демократических государств такое поведение корейцев называют массовым помешательством. Это и понятно, ведь в демократических странах нет уважения к своим руководителям - и аналитикам вся эта картина преклонения перед Ким Чен Иром представляется дикой.

Ким Чен Ир со своим отцом основали монархию в КНДР, коль передают власть в стране по наследству, теперь Северной Кореей будет управлять сын Ким Чен Ира. Человечное или античеловечное монархическое правление - это вопрос относительный. В мире много монархических государств, но только отношение к ним почему-то выборочное, с двойным стандартом. Да и династии Ким следует честно перед своим народом признать монархию.

Половина населения даже в демократических странах не ходит на избирательные участки, не принимает участие в государственном управлении. Очень многим людям не нужна политическая воля, они согласны быть лишь только исполнителями чужой воли: так жить спокойнее, не принимая самостоятельных решений. Этим людям становится до слёз страшно, когда лишаются своего повелителя. Осуждать их, смотреть на этих людей презрительно мы не имеем морального права.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Законы будущего мира - концепция российского космополита Андрея Булатова

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С УЧЕНИЕМ!!!