Тимошенко и Янукович

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил решение суда об от отказе освобождения Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО, в котором она находится с 5 августа. Это было второе за день решение суда по ходатайству защиты Юлии Тимошенко об изменении меры пресечения с ареста на взятие на поруки. Ранее этим же днём 8 августа суд отказался удовлетворить ходатайство защиты об освобождении Тимошенко из-под ареста и замены меры пресечения на подписку о не выезде.

Следует заметить, среди тех, кто брал на поруки и был указан в ходатайстве - патриарх некой непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Видимо, патриарх Филарет этим своим шагом решил завоевать своей церкви признания. Да только вот политика - это очень уж шаткое и зачастую грязное дело, в котором опасно зарабатывать себе репутацию.

Печерский суд демонстрирует непоколебимую позицию, хоть и находится под давлением сторонников Тимошенко. Политики США и Европы осудили арест Тимошенко, назвали этот арест политически мотивированным.

Разумеется, некоторые политические изменения необходимо наступят, когда закончится это дело с бывшим премьером Украины. Если будет доказана вина Юлии Тимошенко по коррупционным газовым контрактам с российскими компаниями, то этот факт нанесёт серьёзный удар по оппозиции президента Украины Виктора Януковича. Но только доказательство вины должно быть чётким и недвусмысленным, а иначе осуждение Тимошенко приведёт к усилению оппозиции, а затем и к социальному взрыву.

Чтобы законы работали, должна быть политическая воля, мотивация. И вполне вероятно, в этом суде был политический заказ.

Очень продуманная игра у Януковича. Ведь Тимошенко обвиняется в превышении своих полномочий с российскими компаниями, а значит народ должен понимать, что Янукович действует не по команде Москвы. И если суд доведёт дело до конца, то корыстное двуличие Юлии Тимошенко будет у всех на виду: она ведь часто демонстрировала антироссийскую политику, а на самом деле предала Украину интересам Москвы.

Что ни говори, в Украину всё же должна наконец-то прийти крепкая власть, которая начнёт созидать разумные законы, экономику. Сильная дружелюбная Украина упрочит в мире политический статус России.


raxOrirePyday аватар
raxOrirePyday ответил в теме #5514 24 сен 2011 20:44
Понравился ваш сайт. Хочу поделиться с вами сайтом Строительство и ремонт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доска объявлений на Альфа Трансе

Рейтинг голосования ТОП-5 Политика

Моральный беспредел на зонах

Моральный беспредел на зонах

27.11.2007 | Андрей Булатов
55555
Недавно по российским тюрьмам прокатилась волна бунтов. Не от хорошей жизни, видать, бунтуют заключённые, требуют хоть каких-то человеческих прав -...
Политический феномен ЛДПР

Политический феномен ЛДПР

02.12.2007 | Андрей Булатов
55555
В очередные выборы в Государственную Думу законодателям приходится делить парламентские места с партией Владимира Жириновского. И вряд ли когда-нибудь оппозиционным...
Двухпартийная власть - это плохо

Двухпартийная власть - это плохо

03.12.2007 | Андрей Булатов
55555
Образно выражаясь, политика исходно строится вокруг государственного бюджета. Левая партия требует бюджет раздать бедным и жить в мире и согласии.
Гуран 18.10.2006 06:13 Применение пыток в Америке...
Кандидат в президенты России

Кандидат в президенты России

15.12.2007 | Андрей Булатов
55555
Решительная и неотвратимая российская политика наводит некоторый ужас на демократические слои интеллигенции, мнящие себя властелинами государства. Де-юре вроде бы народ...