Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Мамонт
Мамонт
Ледниковый период можно объяснить повышенной активностью флоры. Фотосинтез очищал атмосферу от парниковых газов, в результате чего полюса сильно остывали и покрывали льдами значительные территории.

Из 98 останков мамонтов, найденных в Сибири, 70% принадлежат самцам. Мамонты-самцы погибали в смоляных ямах, тонули в озерах, в болотах, в селевых потоках. Смерть мамонта была подобна смерти настоящего мужчины, одержимого поиском и исследованиями.

Если судить по социальным отношениям современных слонов, то среди мамонтов, вероятно, тоже царил матриархат. Матриархат был и среди людей на заре становления человеческой цивилизации. Это потом уже мужчины утратили нравственность и захватили власть над прекрасным слабым полом.

Мамонты-самцы нужны были во время брачного периода, после чего они изгонялись из стада. Изгонялись из плодородных пастбищ, необходимых для пропитания самок и молодого поколения мамонтов.

Да и самцы сами понимали, что для настоящих мужчин нет ничего дороже свободы. Мамонты-самцы в поиске кормов осваивали новые территории, на которые затем запускали самок в обмен на любовь и расположение. Самцы были первопроходцами, ценой собственной жизни находили броды в водоемах, проходы между болотами и топями.

Вероятно, ровно такую же практику применяли и люди, заселяя собою планету. Вначале мужчины надолго уходили искать лучшую жизнь, а затем за ними следом шли женщины и дети.

Ледниковый период можно объяснить повышенной активностью флоры. Фотосинтез очищал атмосферу от парниковых газов, в результате чего полюса сильно остывали и покрывали льдами значительные территории.

Если учитывать, что каждый мамонт в день съедал до 200 кг растительности и выдыхал необходимые для потепления газы, то это было хорошим подспорьем для борьбы с оледенением планеты.

С появлением человека и его промышленной деятельности уже ледниковые периоды не страшны. Человек после динозавров и мамонтов стал более надежным элементом экологической системы.

Ну и правда, далеко не все мужчины являются настоящими самцами. Не нужна им свобода, не задумываются о путях к новой жизни. Мнят себя главами семейства, а на самом деле приросли к бабской юбке. Поэтому будущее человечества пока остается неопределенным, возможно и постигнет нас участь динозавров и мамонтов.

Лучший космополитизм категории

  • Преимущества и недостатки ЕГЭ Андрей Булатов 2022-10-02 08:04:28

    Не утихают споры о необходимости единого государственного экзамена для выпускников средних учебных заведений, который служит им путевкой во взрослую жизнь. Противники ЕГЭ утверждают, что...

    Подробнее: Преимущества и недостатки ЕГЭ

  • Популярность, измерение популярности, путь к популярности Андрей Булатов 2014-06-24 17:51:09

    С развитием информационных технологий, коммуникационных систем широко востребованным стал термин с названием популярность. Популярность имеют политики. артисты, а также...

    Подробнее: Популярность, измерение популярности, путь...

  • Эволюция человека Андрей Булатов 2011-06-04 15:44:08

    Если бы люди даже прилетели с другой планеты, то и это обстоятельство не снимает вопрос и происхождении человека: он и на той планете должен был как-то появится на свет.

    Подробнее: Эволюция человека

  • Мужские половые органы у разных народов мира Андрей Булатов 2013-04-06 09:11:57

    Австралийское национальное агентство здоровья и благосостояние провело измерение внешних мужских половых органов у разных народов мира.

    Подробнее: Мужские половые органы у разных народов мира

  • ДНК - мыслящая субстанция. Вторая часть Андрей Булатов 2004-06-22 08:41:48

    Предыдущая страница: ДНК - мыслящая субстанция Автор Андрей Булатов (регистр. номер # 6731) on 02.03.2005, 11:45:Спасибо, Пётр Петрович, за ссылку!Скачал сайт, буду читать.Я уже думал, что в науке одни догматы и лодыри.P.S. Но...

    Подробнее: ДНК - мыслящая субстанция. Вторая часть

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология