Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Ритуальное общение
Ритуальное общение

Среди психологов в моде понятие нейро-лингвистического программирования. Научный теизм категорически против этого демонического отношения к психике человека. Человек не является программируемой машиной, поэтому тенденция развития современной науки ведёт к заблуждениям.

Есть ритуальное общение, которое больше выражается не в лингвистических формах, а в голосе, в жестах, в мимике. И задача ритуального общения не программировать человека, а разрушить в нём все имеющиеся установки.

Цель ритуального общения – пробудить чувство любви. Любовь приходит, когда человек перестаёт оценивать окружающих своим рассудком. И чтобы разрушить этот рассудок, необходимы в общении бессмысленные рукопожатия, поклоны, улыбки.

Разрушить рассудок не значит лишить мышления. Наоборот, мышление усиливается, мысль становится свободной от логических систем. Свободная мысль позволяет понимать людей, понимать их взгляды. Рассудок же ведёт лишь только к недалёким высказываниям, к злобе.

Ритуальное общение лежит в основе религиозной деятельности. Ибо Бог есть любовь, религия обязана вести людей к Богу.

Многие сегодня возлагают большие надежды на Интернет, надеются через клавиатуру компьютера изменить весь мир. Интернет – это весьма ограниченное средство для религиозной деятельности! Через буквы невозможно передать всю полноту ритуального общения.

Необходимо непосредственное общение, чтобы вести братьев и сестёр к Богу. А Интернет – это прекрасное средство для межрелигиозного общения, которое не требует утончённых чувств. Мудрые люди понимают друг друга с полуслова.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2636) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2475) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2194) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2354) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2194) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология