Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй – единственный метод установления на грешной земле мира и порядка. И какой бы мир не был, этот метод управления всегда был, есть и будет.

Если социальная группа стремительно увеличивается или консолидируется, то она обольщается собой и начинает требовать в обществе доминирующей роли. И эти требования доходят вплоть до вооружённого конфликта.

И вот чтобы привести в чувство индивидов этой группы, необходимо их разобщить и стать посредником их диалога.

Любую группу объединяет идея. Есть в ней идеологи и люди, примкнувшие к идее, чтобы утвердиться в жизни. Есть в ней отцы и дети, между которыми и следует учинить конфликт.

Изначально группа примет в штыки, но необходимо выстоять свою позицию в общении. Затем отнестись с уважением к отцам и предложить детям новую идею для самоутверждения – пройдёт время и группа распадётся.

Дети будут слепыми, а отцы немощными. Или они погибнут, или пересмотрят своё отношение к обществу.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.