Образ тупости
Тупые и глупые люди очень серьезно мешают инновациям, стоят мертвым грузом на пути к прогрессу, не дают развиваться цивилизации.

Существует два вида людей с низкими интеллектуальными качествами. Одни имеют чрезмерную мотивацию к материальному обогащению и уважаемому социальному статусу, их переполненная соблазнами душа не пускает к себе конструктивную и глубокую мысль, но зато с пеной у рта отстаивают ту или иную тупость. Другие же, опасаясь социальных конфликтов, совершенно лишены собственного мнения, могут только повторять и применять изречения общепризнанных авторитетов.

Тупые и глупые люди очень серьезно мешают инновациям, стоят мертвым грузом на пути к прогрессу, не дают развиваться цивилизации. Хочется, как лучше, но натыкаешься на индивидов, которых невозможно переубедить или нельзя что-либо доверить. А главное, они ведь втягивают в свою "ауру", заставляют быть таким, какие они есть.

Тупой и самовлюбленный человек неистово злится на свет твоего разума. Подашь какую-либо идею, но упырь её не поддержит, так как идея исходила не от него. Реализация проекта пойдет с большими затратами, но зато под управлением человека-эгоцентриста.

С глупыми и малодушными людьми тоже ничего не хорошего сделаешь. Ведь они не принимают самостоятельных решений, не берут на себя ответственность, не имеют рвения в работе.

Но и искать себе идеальных коллег - это далеко не выход. Не факт, что новые люди будут лучше.

Самому надо ещё больше совершенствоваться и учиться с разговаривать со всеми без исключения людьми. Раздражение лишь только мешает конструктивному диалогу. Своими несдерживаемыми эмоциями мы тупых и глупых людей делаем ещё тупее и глупее.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10837 12 фев 2019 05:09
Вообще, мне понравилось, то, что по этому поводу говорит Жак Фреско. Если Вы не можете, что-либо доказать человеку, нужно привести ему такие доводы, которые именно для него являются доказательством. Пожалуй, я опубликую это видео в сообществе.