Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Неудачник
Неудачник

Мир несовершенен из-за двух видов неудачников. Одни неудачники пассивные и нерешительные, другие чересчур активные и своими торопливыми и жадными руками пугают удачу. Нужно протянуть руку и позволить птице счастья самой сесть на ладонь, но её пытаются схватить и ничего из этой затеи не получается.

Если у человека в жизни все получается, так он радуется жизни, нет у него никакой злобы и ненависти. И именно в среде неудачников вся темная сторона мира, осиное гнездо зла.

Неудачник - он потому и неудачник, что в себе никогда не видит причину своих бед, не развивается и не совершенствуется. У него весь мир виновен в его бедах, только не он сам. И отсюда душа переполняется желчью злобы и ненависти ко всему окружающему.

Неудачнику обязательно надо кого-то ненавидеть. Он сделает кому-то плохо - как зудящую коросту сдерет. Но короста вновь нарастает - и опять нужен объект ненависти.

Но извергать зло на ближайший социум весьма непрактично и опасно, так как неудачная жизнь может обернуться окончательным кошмаром в результате ответной реакции общества. И вот эта неполноценная раса людей в человеческом обществе придумала межнациональную вражду.

Ненавидеть людей в других странах более комфортно, так как ближайшим людям не предназначена эта ненависть, они менее реагируют.

Значительный пласт межнациональной вражды пролегает на бытовом уровне. Но иногда осознание врага, подкрепляемое демагогами и коварными политиками, переходит в объединяющую национальную идею. И тогда горе тому народу, в котором проросло семя фашистского национализма.

Сообщите друзьям!

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний (2622) Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность (2461) Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии (2180) Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? (2340) Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью (2180) Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология