Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Работорговля
Работорговля
Все без исключения люди на планете должны стать свободными предпринимателями, а эксплуатировать следует технику, программное обеспечение для техники.

Совсем недавно перевернули самую позорную страницу в истории человечества, когда на законодательном уровне люди использовались в качестве рабов и домашнего скота. Неизвестно, до каких пор работорговля ещё продлилась бы, если бы не выяснилось, что свободный труд более творческий и производительный. Если бы священники, писатели и философы не пропагандировали бы идеи гуманизма.

Но все же весьма трудно утверждать, что с ликвидацией работорговли мы вошли в исключительно свободный и справедливый мир. По сути наемный труд не менее жестокий и безнравственный по отношению к рабскому труду. У рабовладельца иногда пробуждались добрые чувства к своей собственности, ведь хороший хозяин ласкает, целует скотину, бережет её. Работодатель же всевозможными ухищрениями три шкуры сдирает с наемного рабочего, увольняет его без всякого пособия.

И рабство, и наемный труд есть социальное зло, с которым мы не войдем в действительно свободный и справедливый мир.

Все без исключения люди на планете должны стать свободными предпринимателями, а эксплуатировать следует технику, программное обеспечение для техники.

Чтобы подчинить себе умные машины и умело управлять ими, для это необходимо нам всем покончить с классовыми, с конфессиональными и межнациональными разногласиями и приступить к общему делу дальнейшего многогранного развития человеческой цивилизации.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология