Крещение Руси
Международные отношения должны все же регулироваться исключительно правовыми нормами, нельзя их строить на вере. Вера - это выбор людей отдельно взятого государства, признак их национальной идентичности.

Можно с абсолютной уверенностью утверждать, если бы христианство не пришло на Русскую землю и не произошло бы всеми правдами и неправдами крещения славянского народа, то Русское государство не наладило бы отношений с Византией, не влилось бы мирными путями в мировое сообщество.

Крещение Руси позволило русским купцам снаряжать суда медом, воском, мехами и сплавлять их по рекам к морю, к берегам Византии, а дальше по всему миру вплоть до самого Китая по Великому шелковому пути. Ведь православным византийским купцам было намного спокойнее, чувствовали себя увереннее, имея дело с людьми одной христианской веры. А вера с честным словом в торговле, в деловом партнерстве стоят дороже денег. Это сегодня можно партнера, продавца затаскать по судам, а раньше такой возможности не было, полагались исключительно на одного Бога и веру.

Если бы Русь в свое время не приняла христианство, то не было бы сегодня Российского государства, Украинского государства, Белорусского государства. Русские с украинцами и белорусами были бы небольшой народностью в составе какого-нибудь халифата.

И все же надо принять во внимание, это есть не совсем хорошо, когда то или иное вероисповедание принимает формы экспансии, когда навязывается людям вера усилиями собственной или иной государственной власти. Религиозная составляющая в таких случаях становится поводом для распрей и войн.

Международные отношения должны все же регулироваться исключительно правовыми нормами, нельзя их строить на вере. Вера - это выбор людей отдельно взятого государства, признак их национальной идентичности.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.