Что можно требовать от людей?

Если человек не хочет быть твоим другом, то ты имеешь моральное право лишить его всех материальных благ - и всё это можно сделать в рамках правового закона, в экономической конкуренции; совесть мучить не будет.

Можешь его лишить свободы слова в подвластных средствах информации, чтобы он своим поганым ртом не распространял эгоистическую, классовую, сектантскую, нацистскую идеологию.

Если человек является другом, то ему всё позволено, не можешь требовать от него каких-либо правил поведения - он лучше тебя знает, как ему поступать. Всё твоё имущество в равной мере принадлежит ему.

Праведник является другом для всех людей, даже для злодеев, для маниакальных убийц. Он обязательно выслушает душу любого человека, даст знание о путях к счастливой вдохновенной жизни. А если кто-то не хочет слушать праведника, поднимает на него руку, то ему нет места на земле.

Все люди единокровные братья и сёстры, всё на земле общее - это и есть единый моральный закон. Кто делит людей на своих и чужих - их следует убивать, если они упорствуют в своей жизненной философии, чинят зло.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.