Уважение
Праведный человек абсолютно всех уважает от малых детей до разбойников, ибо в каждом человеке есть искорка Божья.

Если у какого-то человека нет к тебе уважения, то это означает, что его не будет интересовать твое мнение в обсуждении каких-либо вопросов, он позволит себе в отношении тебя ему угодные действия, не опасаясь за последствия, он с тобою свободно и надменно разговаривает, не применяя культуры речи и манеры поведения. Он будет хвастаться в обществе, что как удачно провел тебя в делах, будет всем рассказывать о твоем малодушии. Он от тебя не отстанет, ты ему понадобишься для самоутверждения, когда он чувствует в себе неуверенность, и будет без конца доканывать и унижать.

Праведный человек абсолютно всех уважает от малых детей до разбойников, ибо в каждом человеке есть искорка Божья. С каждым он вступит в разговор, каждого выслушает. И какой бы ты не был - ты имеешь право на уважение, ты имеешь право потребовать к себе уважение. Не уважать тебя могут лишь только злодеи.

В прошлые века в случае отсутствия уважения вызывали на дуэль. Или просто в кулачном бою быстро и эффективно выясняли между собою отношения. Сегодня многомиллионная армия полицейских зорко следит за действиями людей и позволяет хамам жить свободно и аморально. Но это же не значит, что не следует отстаивать честь и достоинство. Каждому необходимо добиваться к себе уважения, тогда и мир станет иной, лучше и спокойней станет в нем жить.

Не надо замыкаться в себе и уходить от общения. Если кто-то тебя не уважает, то это легко заметить в его взгляде, у него своеобразный тон в голосе. Срочно спешить предпринимать какие-то действия не стоит, просто возьмите на заметку этого человека и ожидайте удобный случай поговорить с ним душевно. Добьетесь от его одного к себе уважения - и это уважение начнет распространяться по всему обществу.

Чтобы внушить кому-либо к себе уважение, необходимо этого человека подготовить и дать ему хорошую эмоциональную встряску, произвести на него неизгладимое впечатление.

А для этого ты должен стать умнее его, должен доказать ему, что ты умнее его и духовно сильнее. Если он поймет, что ты можешь его обыграть в социальных связях, в карьерном росте, в экономической деятельности - он испугается тебя. А затем его уже можно приглашать на откровенный разговор.

Тебе необходимо, чтобы он тебя уважал или имел зависть и ненависть? Лучше иметь друга, чем завистника и ненавистника. Возвысился на кем-то духовно - сохрани добрые чувства к этому человеку, иначе не долго небеса будут к тебе благосклонны.

Сакура

Рейтинг: 4 / 5
Всего голосов: 2

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10835 12 фев 2019 05:07
Спасибо за статью
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10834 12 фев 2019 05:06
Из материалов сайта: если человек недостаточно любит себя, то и другие не смогут полюбить его по-настоящему. Такова мораль консультации психолога. В принципе, эгоцентрист одержим отстаивать свой имидж, репутацию в обществе. И отдельная категория людей его боится не уважать.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10833 12 фев 2019 05:05
Если думать о результате → уважения со стороны окружающих, то лучше использовать практичные способы. Меня некоторые люди при каждой встрече унижали и оскорбляли. Самостоятельно все исправить сложно: не знала, что именно исправлять и как. Обратилась к психологу. Психолог дал руководство. Через месяц я уже забыла про оскорбления в мой адрес, люди полюбили меня. А нужно было понять, как себя изменить. Может, кому-то будет полезно, мне помогли тут: Консультация психолога psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-...senka-samouvazhenie/