Чем отличается уважение от любви?

Человек называется врагом, если с ним приходится делить свободу слова, социальное положение, прибыль от совместного бизнеса, рынок сбыта, государственную или частную территорию на нашей общей земле. Отношения с врагом могут доходить до вооружённого противостояния - именно такие отношения между государствами.

Любовь всё же может быть к друзьям, с которыми делить ничего не надо, всё общее. Друг ни в чём не отказывает - к нему пробуждается чувство близости, не злоупотребляешь его доверием.

К врагам, конечно же, изначальна ненависть, злоба. Но только в этой ненависти слепнут глаза, не видишь компромиссов, путей взаимовыгодного сотрудничества.

Друзей нужно любить, а врагов уважать. С уважением достойно оцениваешь противника, предпринимаешь разумные действия.

Часто к тебе не испытывают уважения, не оценивают по достоинству твои возможности. Вспыхивает ярость по той причине, что тебя убирают из поля социального внимания, не обсуждают твоё имя, игнорируют тебя.

Эту ярость следует гасить и настойчиво делать своё дело в обществе. А когда недруги всё же вынуждены будут обратить внимание - здесь им и следует диктовать условия совместного проживания на нашей матушке земле.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.