Веб-клуб Космополит

Мышление - свойство материи спонтанно искать устойчивые формы или элементы сознания при высшем его проявлении у человека. © Андрей Булатов

Роман Абрамович
Роман Абрамович
Российский миллиардер Абрамович получил Нобелевскую премию. И вслух выражает своё душевное волнение:
- Мелочь, а приятно!

Юмор анекдота заключается в том, что анекдот совершенно правильно раскрывает природу человеческой психики и выводит обыденное сознание на новое измерение. Даже у Абрамовичей жизненная мотивация не может сводиться к одним только деньгам. Когда у человека мотивация сужена и чрезмерно сильная, то его мыслительные способности слабеют, поэтому необходимо мотивировать себя противоположной отвлечённой деятельностью, чтобы отдыхать от основных мотивов. Единство противоположностей обуславливает всю жизнедеятельность человека.

Какая-то деятельность может совершенно не приносить дохода, но она всё же нужна для душевного удовлетворения, для отдыха. Нельзя рассматривать психику в рамках плоской двухзначной логики, искать строго определённый смысл в каждом поступке. Существуют поступки без смысла, человек не ищет в них выгоду – ему просто приятно их совершать.

Лучший космополитизм категории

  • Раздражение нервных окончаний Андрей Булатов 2004-12-22 06:30:12

    Секс есть раздражение нервных окончаний в эрогенных местах, что ведёт к эрекции и оргазму. Оргазм опустошает душу, наступает приятное успокоение.

    Подробнее: Раздражение нервных окончаний

  • Ревность Андрей Булатов 2004-12-04 06:53:04

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,...

    Подробнее: Ревность

  • Вдохновение – причина агрессии Андрей Булатов 2004-12-12 06:47:08

    У человека, у высших животных имеется психофизиологическая потребность в определённом состоянии активности центральной нервной системы – вдохновение.

    Подробнее: Вдохновение – причина агрессии

  • Почему умных унижают? Андрей Булатов 2004-12-16 06:37:11

    В каждой социальной группе с низким уровнем духовности необходимо идёт острая борьба за лидерство, так как лидерство позволяет расширить собственные права и сократить...

    Подробнее: Почему умных унижают?

  • Отрицание связи между любовью и ненавистью Андрей Булатов 2005-01-20 16:04:04

    Отрицание людьми связи между любовью и ненавистью обусловлено желанием разделить своих ближних и дальних на добрых и злых.

    Подробнее: Отрицание связи между любовью и ненавистью

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова:

Таламопсихология