Миграционный кризис

Неужели Лукашенко и Путин виновники современного миграционного кризиса? Они грузят курдов в странах Ближнего Востока на самолеты и под конвоем высаживают их на белорусско-польской границе?

Путина и остальных национальных лидеров обвиняют во всех грехах. Но на самом-то деле ведь автократы пока не начинали ни одной войны, не совершали государственных переворотов - их, наоборот, бомбили и без всякого суда казнили.

Миграционный кризис начался гораздо раньше и был он далеко от регионов влияния Лукашенко и Путина.

Причину миграционного кризиса не видят только те, у кого вспыхнули приступы ксенофобии от наплыва мигрантов. А сами поляки, между прочим, всего каких-то 20 лет назад ещё более многочисленными толпами ездили в Италию мыть окна - и никто их на границах так не задерживал, не избивал, не отстреливал слезоточивым газом.

Современные информационные и транспортные коммуникации не позволяют, а в будущем тем более не позволят, чтобы уровень жизни людей в разных странах сильно отличался. Такого не должно быть ни в теории и не будет на практике, когда в одних странах люди извращаются от материальных благ, а в других странах умирают от голода и болезней.

Есть определенные интересы иметь дешевую рабочую силу. Видать, эти заинтересованные силы слишком перестарались - дешевой рабочей силы стало слишком много.

Мигранты с Ирака, с Сирии, а теперь и с Афганистана, и до осени этого года перебирались небольшими группами в Европу через белорусско-польскую границу. Это более надежный путь, чем переплывать Средиземное море. Но с осени этого года мигрантов стало значительно больше - миграционные службы перестали справляться, отсюда и появился миграционный "затор" со всеми гуманитарными и остальными последствиями.

Миграционные службы не справляются, не хватает рабочих мест для гастарбайтеров, а виноваты Лукашенко и Путин. И в определенном смысле западный истеблишмент в данном случае прав, виноваты автократы.

Автократия есть единственный путь для развивающихся стран. И в том числе в России рыночные отношения далеко не на высоком уровне, из-за дикого капитализма люди уже обратно хотят в Советский Союз. Чтобы выбраться из нищеты, нация должна объединиться вокруг одного единственного лидера. И вполне честным демократическим путем нация голосует за этого лидера, выбирает его на высокий государственный пост.

Американский президент Джо Байден уже открыто признает перед журналистами в Белом доме, что весьма и весьма не просто экономически конкурировать с автократией. Людям в странах с автократией идеологическое воодушевление позволяет стерпеть социальную политику, низкое пенсионное обеспечение. Во Франции бензин немного подорожал - так "желтые жилеты" всю страну ввергли в хаос. Здесь же в России пятые колонны, НКО заряжают деньгами - никакой пользы от них. А в Китае так вообще не светит организовать ни цветную, ни иную революцию. А самое главное, в странах с автократией очень быстро принимается политическое решение, да и военное решение могут быстро принять.

Развивающиеся страны - это угроза национальным интересам для развитых стран. Войны в прошлом из-за этого и начинались, что некоторые страны экономически поднимаются и становятся привлекательными для международного капитала, для инвестиций. А если капитал из развитых стран уйдет, то эти страны перестанут быть развитыми - уже немцам и французам придется штурмовать границы и наниматься гастарбайтерами.

Времена прошли, когда страны НАТО могли свободно бомбить города с неугодными политическими режимами. Но отголоски этих времен остались - не прекращается миграция людей с разрушенных стран.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира