Фейковая информация

Государственная Дума РФ 7 марта на пленарном заседании в окончательном третьем чтении приняла закон о распространении недостоверной общественно-значимой информации.

Причем недостоверную информацию политики в комментариях старательно вуалируют англоязычным словом - фейковая. Закон не распространяется на "традиционные" СМИ - это означает, на подконтрольную государству "четвертую" власть. А то, что Интернет является первой законодательной властью - с этим ни российские политики, ни все остальные "властелины" мира категорически не согласны.

В соответствии с новыми поправками в Закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Генеральная прокуратура теперь обязана запретить распространение Апокалипсиса Иоанна Богослова! Конец света - это ведь самая что ни на есть общественно-значимая информация. И большинство населения планеты не считают утверждения о приближающемся конце света христианского апостола достоверными.

В прошлом году моральный урод из Украины распространял дезинформацию в Кемерово о погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Этот прецедент и послужил основанием для цензуры над Интернетом.

Правовые меры необходимо направлять к конкретным лицам, а не сражаться с ветряными мельницами, не закрывать сайты. Дезинформация и без Интернета найдет способы распространения. Единственные претензии к информационным ресурсам должны быть за анонимные сообщения. У каждой информации должен быть конкретный источник.

Политики жаждут контроля над Интернетом, под любым предлогом пытаются опутать нитями власти всемирную сеть. А власть над Интернетом же должна принадлежать не элите, а всему народу.

Да и пусть люди фейковой или не фейковой информацией набирают себе популярность. Это тоже есть гениальность, бесстрашие - привлечь к себе широкое внимание посредством обмана.

Всё это временные явления на пути к строительству будущего цивилизованного мира. Не правовые законы, а культура общества окончательно отсеет от себя все обманы и фейки.

Но если все же будет доминировать правовой закон и исключительно полицейской дубинкой будем загонять людей в правовые отношения, то никогда не освободимся от дикарской сущности.


Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #11089 08 март 2019 07:50

Гуран пишет: Вы верите, что его станут исполнять?!)))

По крайней мере у меня на сайте несколько страниц Роскомнадзор заблокировал. Он отправил предписание хостингу - администрация хостинга была вынуждена подчиниться. Я удалил страницы, а иначе бы лишился услуг сервера.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #11088 08 март 2019 07:49
Вы верите, что его станут исполнять?!))) Не смешите мои потроха! Я - наглядный пример. Не исполняют.