Люди против информационных технологий

Весьма распространенное мнение в современном обществе, что новые информационные технологии манипулируют сознанием людей - и в итоге интернет-злодеи всех нас чипируют и поработят.

И ведь эти люди, выступающие против науки и технического прогресса, влияют в государствах на политическую волю, формируют негативное отношение к Интернету. Хоть Интернет уже и не отключить из-за неминуемо последующего экономического коллапса - развиваются информационные технологии не в полную меру.

Если человек не хочет осваивать информационные технологии, то ему никто не запрещает вернуться в лес, забраться на деревья, обрасти шерстью и забыть про все девайсы и гаджеты.

Порабощали людей именно во времена, когда не было прессы, телевидения и интернета. Исключительно при отсутствии информационных технологий у злодеев намного больше возможностей для коварства, в тоталитарных странах стараются подавить свободу информации.

И это полный бред, что Интернет манипулирует сознанием людей. Манипулировать ведь можно только при ограниченном количестве источников информации. В Интернете же если один источник информации зомбирует, то другой источник информации выводит из манипуляции.

В отличие от бумажных документов, идентифицирующих людей и их права собственности, электронные документы надежно хранятся в бэкапах и легко восстанавливаются. Люди, как правило, становились и становятся бомжами по причине утраты бумажных документов.

Абсолютно нет никакой необходимости ставить людям чипы, как это делают животным, чтобы они не терялись. Достаточно всего лишь всех внести в единую базу данных - и любая уличная камера распознает человека, зафиксирует его противоправные действия.

Проблема вся заключается в том, что у человека в генах есть инстинкты хищника. У хищника же жизненная необходимость быть скрытным и незаметно подкрадываться к жертве, поэтому у человека пробуждается сильное душевное волнение от перспективы попасть в единую базу данных и стать открытым перед всем обществом.

Многие священники выступают против цифровых технологий. И их понять можно, так как среди них много бывших уголовников и даже встречаются убийцы, во время трапез вместо молитв поют уголовную Мурку. Праведному человеку же нечего скрывать от общества, он открыт перед всеми.

Разумеется, у каждого человека должны быть личные тайны, которые не вредят обществу. Человек создает свой имидж, который может сильно отличаться от его настоящей сущности. Но это вовсе не означает, что его сущность никогда не изменится и не будет соответствовать его публичному лицу.

Определенные персональные данные не должны быть доступны ни обществу, ни администраторам дата-центров. Остальные же необходимо публиковать в интересах самого же индивидуума.

Дома наедине с собою и с Богом можно вести себя, как душе угодно. А на улице же и в обществе следует соблюдать правила общественного поведения под наблюдением людей и уличных камер.

Очень важны правила сетевого поведения, так как Интернет с каждым годом все более становится нервной системой всего человечества. А как реализовать сетевые правила при анонимном входе в сеть?

Каждое устройство для входа в сеть должно быть строго закреплено за определенным человеком или за организацией в той мере, чтобы можно было быстро и легко найти виновника сетевых действий.

Злодеи - это вовсе не те люди, которые развивают мир, делают его лучше и более справедливым.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить