Российский священнослужитель Амвросий Оптинский
Российский священнослужитель Амвросий Оптинский

Иисус Христос ни на одной странице Священного Писания не высказывался, что не следует обращать внимание на людскую молву. Наоборот, Иисус поощрял и направлял людей на то, чтобы они общались и славили Господа Бога.

Иисус рекомендовал подставлять другую щеку - коль уже ударили по первой. А ударяют всегда тех, кто не прислушивался к разговорам, не направлял общение в мирное бесконфликтное русло.

Если не прислушиваться к разговорам и не обращать внимание на то, какое у людей мнение по отношению к твоей личности, то необходимо придет время, когда начнут говорить тебе в лицо. И будут бить по лицу, если продолжаешь упорствовать и отказываешься обсуждать вопрос по выходу из социального конфликта.

Конфликты обостряются из-за того, что людям не хватает материальных благ. А многим жалко снять с себя рубашку и отдать - этих скупых чертей всегда бьют, они своим существованием раздражают общество.

Богатый человек вовсе не тот, у кого много денег. А тот человек от Бога, который все до последнего отдает обществу - и к нему возвращаются экономические активы с большим процентом. Но он все равно с ещё большим энтузиазмом избавляется от них.

Люди устают от жизни, поэтому и замыкаются в себе. Они перестают обращать внимание на разговоры, на мирскую суету. Вместо потребления актуального информационного эфира отшельники дезориентируют свое сознание сказочными вымышленными мирами.

Это их право. Но печально то, что отшельники называют себя людьми от Бога, что есть глубокое заблуждение.

Люди от Бога не устают от жизни и следуют заповедям Иисуса Христа. А Иисус говорил, что нельзя прятать свет своей души, необходимо выставлять его на самое видное место - а значит и быть в центре всех разговоров, во всех информационных коммуникациях.

Информационные коммуникации с древних времен разжигали или предотвращали события. Сегодня коммуникации стали более совершенные в виде Интернета.

Прессу называли четвертой властью, а печатное слово Интернета способно завоевать ещё большую власть.

И все же российский священнослужитель Амвросий Оптинский в определенной степени прав. Пустые разговоры утихают, если не обращать на них внимание, не подкреплять их высосанной из пальцев информацией.

В первую очередь дело надо делать, которое и направит разговоры в правильную сторону.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте