О Боге

Из всех книг люблю читать Библию. Читаю ее не на каменистой почве: душа не позволяет распинать Христа на лобном месте рассудка, вбивая в него свои высказывания.

Из веры делаю горчичное семя и сажу его в сердце, когда семя прорастает – укрываю мысли под его листьями от палящего зноя сознания.

Все мы братья и сестры, у нас один Отец на небе и одна Мать на земле.

Неразумные мы все, поэтому жизнь такая жестокая.

Неразумно, бессмысленно доказывать Бога… Его просто чувствовать надо.

От Небесного деспота, описанного в Ветхом завете, конечно же, не в восторге! Он убивал людей за их грехи, а должен был просветлять их разум темный. Иисус дал второе дыхание древнему учению евреев, благодаря чему оно разошлось по всему миру.

Христианство объединило людей на европейском континенте и дало тем самым основу для бурного развития цивилизации.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.