Как дать обывателю истину?

Люди охотно принимают ложь, чтобы уйти сознанием от объективной реальности и не мучить душу творящимися безобразиями. И религия, усыпляющая разум людей, с одной стороны, нужна, потому что если все начнут наводить порядок, то будет лишь только один беспорядок.

Но, иногда обывателей необходимо поднимать для восстановления духовности, общечеловеческой морали, справедливости!

И здесь нравственно разумное кощунство над религиозными святынями, крушение идолов, издевательство над убеждениями людей. Будет массовый психоз, уличная истерия – всё это надо стойко выдержать.

Когда люди проснутся от догм, то здесь уже следует им давать бисер, свет Божий, истину об окружающем мире. И обязательно надо указать новые пути жизни, в которых они могут вновь погрузиться в своё обывательское состояние.

ВКонтакте А.Булатова: https://vk.com/guran_ru
Фейсбук А.Булатова: https://www.facebook.com/guranru
Твиттер А.Булатова: https://twitter.com/cosmo_name
Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.