Истина и иллюзия

Человек лучше забьет голову сказочными предрассудками, иллюзиями, чем допустит до сознания истину!

Почему так?

Потому что истина побуждает к действию, заставляет изменять себя. С иллюзией человек просто спокойно живет, не замечая, что над ним сгущаются тучи, не замечая, что он ходит по дерьму и ест дерьмо.

Скажи человеку истину, что он живет в дерьме!

Разве он будет благодарен за это?

Да он разорвет на части, распнет сказавшего истину.

Ведь человек часто опускается до такой степени лени, что страшно становится на него смотреть! Бомжи. Здоровые мужики спят и едят на помойке. И при этом рады своей жизни, счастливы, улыбаются.

Сегодня мы все живем в физическом и духовном дерьме – вот горькая правда!

И кому она нужна? Кто на нее откликнется? Кто будет ей благодарен?

Люди довольны своей жизнью – другую жизнь и не хотят знать, чтобы не мучить себя. Сердце, конечно, подсказывает им про более совершенную жизнь и наводит тоску. Но обыватели бегут от этой тоски! Развлекают себя компьютерными играми, ищут завораживающее воображение сайты.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.