Чем я отличаюсь от священника?

Священник работает с конкретными людьми. Воин Гурана вдохновенным словом манипулирует сознанием общества.

Священник поклоняется перед обществом, которое предоставляет ему уютное социальное положение, государственную поддержку и смотрит свысока на прихожан, подавляет их волю подчёркнутой образованностью, называет себя отцом. Воин Гурана презирает рациональные отношения в обществе и предлагает равные, братские отношения к каждому человеку.

Священник опирается на авторитетных мужей и учит жизни. Воин Гурана учит не учиться у него, а искать собственные пути познания и жизни.

Мой последователь – это человек, который не следует за мною. Кто против меня, тот со мною!

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать
Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.