Правда и истина

В объективном мире, который является непроизвольной причиной наших вожделений и страданий, существует некий предмет. Этот предмет есть истина.

У человека к предмету из объективного мира формируется определенное отношение. Отношение человека к предмету есть правда.

У каждого свое отношение к окружающему миру, поэтому у каждого своя правда, но истина одна. Часто люди скрывают свою правду, скрывают истинное отношение и истинные намерения.

Отношение образуется из мотивации и интересов, складывается из намерений. Исходя из своего отношения, человек признает у предмета те свойства, которые ему нужны. К тому же предмет способен развиваться, а значит человек будет направлять развитие предмета в ту сторону, куда ему необходимо.

Среди людей есть философы. Философы ввергают собственную душу в состояние невозмутимой атараксии и оперируют тем самым исключительно истиной.

Философ рассматривает явление в обществе, как явление без моральных оценок. Многим философы не нравятся, так как настоящие философы занимают нейтральную позицию между дискутирующими и воюющими сторонами. Философа обвиняют в том, что он оправдывает предметы и явления, а он всего лишь дает им объективную оценку, говорит, что они истинные и реально существуют в мире.

Истиной является то, что ни у одного человека нет истинного лица. Одни сознательно притворяются, а другие всего лишь хотят быть другими. И быть другим - это право каждого человека, это есть его правда.

А что значит, быть самим собою?

Это быть обезьяной?

Так ведь и обезьяна не бывает собою: она любознательная и постоянно импровизирует поведение, ищет новые манеры реагирования и становится другой.

Истина есть в том, что человек есть творческая личность. А правда заключается в том, что не каждый реализует свои творческие способности, хочет быть самим собою.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10613 11 фев 2019 18:47
У каждого человека своё представление о природе, поэтому так трудно определить, кто же прав! Любим философов древности (хотя и современники блещут умом), но цитируем именно тех, кого давно уже нет, и у кого была другая жизнь. Как у Христа жизнь резко отличалась от нашей, но исповедуем именно его направление...
Андрей Булатов аватар
Андрей Булатов ответил в теме #10612 11 фев 2019 18:46

Olga Levantovskaya пишет: Отличается тем, что у каждого своя ПРАВДА!
И эта правда далека от истины!!! :-))

Можете называть меня анархистом. Но я отвергаю власть человека над человеком, но признаю более справедливую и неподкупную власть машины над человеком. Порядок в мире лежит через развитие информационных технологий.
Гуран аватар
Гуран ответил в теме #10611 11 фев 2019 18:45
Истина - это закон природы. Неизменен. Единственен. Правда - данный момент, для двух между ними. Всегда.
Olga Levantovskaya аватар
Olga Levantovskaya ответил в теме #9904 18 янв 2017 18:19
Отличается тем, что у каждого своя ПРАВДА!
И эта правда далека от истины!!! :-))

Сакура

Современная концепция таламической психологии Андрея Булатова - первая теория.

Основы таламопсихологии

Основы таламопсихологии

Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.