Эксплуатация рабочих

Работодатель, принимая на работу, обязан подробно объяснить права и обязанности работнику. Если работник не справляется с обязанностями, то работодатель имеет право его уволить. Если работодатель не обеспечивает права работника, то работник имеет право расторгнуть трудовое соглашение. В этих действиях нет эксплуатации.

Эксплуатации также нет, если работник, сохраняя бодрость духа, помимо своих обязанностей проявляет инициативу по сохранению и развитию предприятия. Работодатель имеет право поощрить инициативу работника.

Действия работодателя называются эксплуатацией, если он по отношению к рабочим применяет продуманное психологическое воздействие с целью пробуждения навязчивого страха потерять работу, а затем, не позволяя себе возразить, самовольно ограничивает права и требует дополнительные служебные и неслужебные обязанности.

Зомбированные страхом люди не осознают своего негативного психического состояния и даже боготворят эксплуататора, радуются их материальному благополучию, принимают за почётную награду подачки из карманных расходов хозяина.

Явление эксплуатации способно принимать массовый характер, сдерживая экономическое развитие страны. Зомбированные люди имеют слабые мыслительные способности, боятся ответственности, поэтому не решительны в инициативе. Равно и эксплуататоры перестают радеть о развитии производства, капиталы тратят на развлечения, строят для себя шикарные дома, чтобы помнить о своём величии.

Сакура

Рейтинг: 5 / 5
Всего голосов: 1

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Войдите чтобы комментировать

Лучшие материалы категории

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира