СМИ и реальные угрозы

Теоретически распространение вируса моментально прекратится, как только люди уйдут в жесткую изоляцию и перестанут контактировать друг с другом. Но это теоретически, не реально для жизни.

В том числе не реально и для России, хоть и многие безудержно верят в неё и в президента Путина. Уже наступили майские дни, а пандемия COVID-19 все никак не выходит на плато. Вместо режима самоизоляции люди в Северной Осетии сожгли вышку МТС 5G, защитив себя от "излишней" информации.

Плато - это прекращение роста заболевания. В теплые солнечные дни капли слюны высыхают - и у коронавируса меньше шансов выживать и передаваться через руки. Но люди выходят на улицы, едут на дачи, голыми руками дотрагиваются до кнопок лифтов, берутся за поручни общественного транспорта.

И при этом уральский священник Сергий (Романов), духовный отец депутата Натальи Поклонской, призывает нарушать режим самоизоляции и идти в храмы целовать священные предметы, иначе якобы попадем в "цифровое" рабство.

И многие люди свою веру вовсе не размером с горчичное зерно направляют к подобным священникам, а к СМИ демонстрируют нигилизм, идут сжигать сооружения информационных технологий.

Люди не доверяют СМИ, даже на уровне президентов выдумывают теории заговора, высказываются об искусственном происхождении коронавируса. Все никак не могут принять своим ограниченным сознанием факт, что природа оказалась умнее и сильнее человека.

Если человек категорически отказывается принимать информацию от авторитетных СМИ, то остается ему только убеждаться в угрозе эпидемии на личном опыте. Отсюда и следует брать точку отсчета в высчитывании плато пандемии.

Человек убеждается в угрозе и начинает предпринимать меры самоизоляции, когда видит заболевших среди знакомых и родственников.

Пусть у индивида из 100 человек состоит социум, который реально может повлиять на его поведение. Индивидуум поверит в существование коронавируса, когда хотя бы один человек из 100 заразится. В России 145 миллионов население - и до полтора миллиона человек может распространяться заболевание до тех пор, пока угроза эпидемии не дойдет до мозга каждого.

Но все же будем надеяться, что люди начнут больше верить Интернету и СМИ, а не отцу Сергию.

Протяженность режима самоизоляции зависит от личных сбережений. На Западе люди более обеспеченные, они могут позволить себе дольше оставаться дома и не работать.

Но все же будем более оптимистичными. Нет худа без добра, любые беды ведут к переосмыслению жизни и жизненных устремлений. Когда победим пандемию коронавируса, у нас будет новое информационное пространство, новая экономика.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна