Средство принуждения к упорядоченным социальным и экономическим отношениям.Возможность управления социальной группой от одного и более человек. Достигается эта возможность путём устрашения, соблазна, убеждения, личного обаяния. Власть может использоваться для личного блага или для блага самих же управляемых людей.
Власть всегда есть за что ругать, так как невозможно все предусмотреть и организовать заблаговременные действия. Райская жизнь существует только теоретически - и ни одна власть не предоставит каждому рай на земле.
Есть талантливые и бездарные руководители государств. От них не очень многое зависит, поэтому хорошим политикам необходимо закручивать гайки и укреплять собственную власть, что не может нравиться свободолюбивым людям.
Как правило, кто ничего не делает, на того и не обращают внимание. А кто призывает общество идти к новым горизонтам, кто выстраивает новые отношения между странами, тот встречает на своем пути много и зачастую необоснованной критики.
Сторонники так называемого оппозиционера власти Алексея Навального в воскресенье в социальных сетях сплоченно набросились на Григория Явлинского за то, что он не поддержал и предал их предводителя.
Явлинский в своих заявлениях четко дал всем понять, что Навальный - это вовсе не демократическая Россия, Навальный есть отсутствие уважения к человеку.
На конференции AI Journey виртуальный ассистент "Афина" задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину о возможности искусственного интеллекта стать президентом.
Как сообщает телеканал "Дождь", чиновники, силовики, подрядчики государственных заказов и остальные лица, имевшие и имеющие связь с российской властью, владеют в Москве на Рублевке элитной недвижимостью в 1,3 трлн рублей стоимостью.
По исследованиям телеканала, из 800 владельцев дорогого жилья на Рублевке основную часть составляют вовсе не крупные бизнесмены и топ-менеджеры богатых компаний и шоу-бизнеса, а представители власти в количестве 631 человека.
Многие политики, политологи и простые люди, ум которых находится в жесткой логике, что абсолютно каждый человек всеми своими силами и фибрами души держится за теплое и мягкое место, в шоке и не понимают ухода правительства РФ вместе с Дмитрием Медведевым в отставку.
Государственная Дума РФ 7 марта на пленарном заседании в окончательном третьем чтении приняла закон о распространении недостоверной общественно-значимой информации.
Причем недостоверную информацию политики в комментариях старательно вуалируют англоязычным словом - фейковая. Закон не распространяется на "традиционные" СМИ - это означает, на подконтрольную государству "четвертую" власть. А то, что Интернет является первой законодательной властью - с этим ни российские политики, ни все остальные "властелины" мира категорически не согласны.
По всей видимости, беспорядки в Париже ничему не научили. И США от массовых протестов вовсе не застрахованы. Какие иммигранты получают унижения возле стен Трампа, как у них отбирают детей - все они это вспомнят. И не уличными протестами, а за оружие возьмутся.
Хуан Гуайдо в Венесуэле вывел на улицу людей, а при современных информационных коммуникациях это не так тяжело сделать, - и за это его признавать президентом? Да Гуайдо демократическим политиком уже не имеет права называться, коль узурпировал власть всего народа Венесуэлы, лишил его права всеобщего тайного голосования. К тому же ещё призывает иностранные государства к военному вторжению, а это он заслуживает быть только негодяем, а не президентом.
Сильная власть ошибочно ассоциируется с властью монарха. Ведь бывают монархи, которых не слушают подданные, и им не хватает духа и воли на ответные решительные меры.
Бывают и демократические лидеры с успешной сильной властью - они выводят страну из экономического кризиса, завоевывают для государства авторитет в мире.
Сильная или слабая власть мало зависит от политической системы государства.
И хоть власть есть объективное явление, её можно почувствовать на себе, как говорят, на собственной шкуре - ни бунтовщики, ни холуи ничего определенного о власти не скажут. Многие не понимают, что есть власть, для чего власть нужна обществу, как она реализуется.
Весьма немногие люди остаются верными себе с карьерным ростом - у большинства меняется осанка, замедляется речь, притупляются дружеские чувства к родственникам и прежним знакомым.
Личностные изменения индивидуума из-за роста его социального положения, как правило, оборачиваются в социальную проблему, в бедствие людей, чья жизнь зависит от человека, дорвавшегося до административной, до политической власти.
Всякое явление, в том числе и социальное явление, настолько сложное и переменчивое, что его невозможно объять одним каким-то понятием. И далеко неправильно власть народа обозначать исключительно демократией, процедурой пусть даже тайного голосования.
Даже среди верных сторонников Путина не найдется много поклонников Ельцина и Чубайса. Первого президента России очень многие необходимо называют пьяницей, его обвиняют во всех ужасах 90-ых годов, когда страной управляли в основном криминальные авторитеты.
А если логически рассудить, то картина получается не такая уж и однозначная. Президенты вовсе не всемогущие боги, далеко не все у них под контролем, поэтому вряд ли разумно вешать на них всех собак.
Раздражительность есть непроизвольное реагирование на нежелательные жизненные обстоятельства. Раздражают особенно люди и даже очень близкие люди, из-за которых приходится ограничивать личные свободы.
Изначально построенные отношения на любви и дружбе легко рушатся и перерастают в ненависть, в желание убить друг друга. И если бы не было уголовного преследования за убийство, то количество населения планеты, пожалуй, сокращалось бы. В чем же причина раздражительности, из-за которой приходится содержать целые армии правоохранительных органов?
44-й саммит группы влиятельных стран G7 прошёл 8—9 июня 2018 года в отеле "Мануар Ришельё" в Ла-Мальбе, район Шарлевуа-Эст, Квебек, Канада. Шестой раз Канада приняла глав государств, которые с середины прошлого века успешно противостояли Советскому Союзу и держали в своих руках всю мировую экономику.
Но на этот раз что-то пошло не так. Из-за ухудшения отношений Канады и европейских стран с США саммит стали называть "G6+1", де-юре саммит без России, а теперь де-факто и без США. Складывается впечатление, прошедший саммит, который оставил мрачные впечатления у канцлера Германии Ангелы Меркель, - это начало заката западной гегемонии.
Люди испокон веков устремлены к благам и защищенной свободе. Если бы государство было злом и не соответствовало бы потребностям человека, то данное социальное явление не распространилось бы так на планете.
Президент России Владимир Путин поставил бы звездную точку в своей политической карьере, если бы восстановил историческую справедливость, поддержав законодательную инициативу перехода Российского государства к монархии. Только таким образом можно было бы полностью расплатиться за преступный расстрел царской семьи в 1918 году в Екатеринбурге. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская за данную инициативу проголосовала бы обеими руками.
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) - вряд ли был автор этого принципа государственной политики, так как о нем было известно ещё вождям и шаманам пещерных племен. Они, как и во все времена, боролись с заговорщиками, расставляли людей по иерархической лестнице, укрепляя тем самым собственную власть.
Ну и даже самые могущественные властелины не способны инициировать социальное явление - они лишь только возглавляют общественные движения и развивают до нужных им стадий. И разобщение людей спонтанно происходит внутри общества - одни политики подхватывают тенденцию и используют в своих интересах, другие противодействуют.
Если к слову прислушиваются мало, то исключительно деньги и оружие начинают править миром.
Каждый человек на планете наделен Богом властью и волен распоряжаться собственной судьбою, судьбою мира. Но только многим не нужна Божья власть, они отказываются от неё и счастливы исключительно исполнять волю других. Власть сами люди передают другим, продают или забирают у них её. Таким образом, у кого-то власти становится много, эти люди являются властелинами - они правят современным миром.
Страница 1 из 3
Законы будущего мира, концепция российского космополита Андрея Булатова:
Веб-клуб Космополит
6 июля - Всемирный день поцелуя
Доподлинно неизвестно, где и когда люди начали целоваться. Этот ритуал в практике межличностного общения широко распространился по планете и стал применяться в самых разных случаях жизни и сторонами общения.
Подробнее:6 июля - Всемирный день поцелуя