Понятие

Понятие - модуль височной коры, упорядочивающий нервные импульсы эго на орбитах лимбической системы мозга.
  • Нейроанатомия психики человека

    Нейроанатомия психики человека

    Смерть Кощея Бессмертного запрятана  на конце иглы, а игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на высоком дубу, а дуб Кощей день и ночь стережет.

    Ну и психика человека должна быть не менее защищена от физического и информационного влияния, как и смерть Кощея глубоко спрятана.

    Вне всякого сомнения, восточные славяне и индусы проводили независимые исследования тайны человеческого бытия, но пришли к общему результату. Индусы сравнивают размер души ещё меньше кончика иглы - в 10 тысяч раз меньше кончика волоса.

    Если глубоко копать психику, то она действительно находится на кончике хромосомы, где самый главный ген-дирижер командует всем парадом: указывает, какие синапсы на мембране нейрона активировать, а какие закрывать. Этот ген находится в ДНК, ДНК в клеточном ядре, ядро в нейроне, нейрон в модуле, модуль в сундуке - голова. А голова на высоком дубу - человек.

    Нам в таламической психологии не до жиру, быть бы живу - хотя бы нейроанатомию психики человека разгадать, заложить основу для дальнейших целенаправленных исследований.

    Нейроанатомия психики человека - это структура и свойства модулей коры головного мозга, специфика связей этих модулей через замкнутые нервные пути (орбиты) с таламусом и лимбической системой мозга. 

  • Парадигма таламической психологии

    Парадигма таламической психологии

    Общие философские представления тоже позволяют ориентироваться в явлениях и делать рекомендации для ответного поведения.

    Научная парадигма учения характеризуется конкретикой, благодаря которой принцип Гиппократа "не навреди" уже можно смелее применять. Парадигма таламической психологии основывается исключительно на свойствах нервной системы с минимальным количеством концепций о существовании каких-то других субстанций, обуславливающих психические явления.

  • Основы таламопсихологии

    Основы таламопсихологии

    Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

    И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

    Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

    Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.

  • Нейрофизиология речи

    Нейрофизиология речи

    Изначально звуковые сигналы, издаваемые животными, создавались эволюцией как средство коммуникации. Это есть средство найти полового партнера, созвать стаю для совместной охоты, сообщить об опасности.

    За каждой возможностью появляются новые возможности. Человек начал использовать речь для размышлений и коммуникаций с самим собою.

  • Определение парадигмы таламопсихологии

    Анатомия психики человека

    Исследователи-материалисты сходятся во мнении, что в ядрах таламуса скрыта тайна человека. Ведь таламус есть альфа и омега всей деятельности ЦНС: таламус принимает и раздает всю поступающую информацию и через него же осуществляются ответные двигательные реакции, формируется поведение.

    Помимо таламуса не менее важное, а для психики и более важное значение имеют гиппокамп и миндалевидное тело (миндалина, амигдалы). Гиппокамп дает человеку возможность ориентироваться в пространстве и времени, поддерживает в памяти оперативную информацию. Миндалина отвечает за эмоции.

    Элементами компьютерного железа невозможно объяснить хитросплетения языков программирования, но это вовсе не значит, что нет смысла в таламической психологии, берущей основу со свойств нервных клеток. Программисты вовсе не программисты без знаний начального компьютерного языка - и психологи без знаний нервной системы человека есть обычные шарлатаны, конкурирующие с традиционными религиями за владение паствой.

    Таламическая психология (таламопсихология) есть связующее звено между идеализмом и материализмом. Каждому человеку с самого детства необходима вера в сверхъестественные явления с целью активации гормонов и борьбы с невротическими состояниями - нужно понимать чувства верующих, поэтому мы не собираемся убеждать избавляться от мировосприятия, в котором верующему человеку спокойно и радостно. Кто готов принять знания без мифологии и догм, те и пусть принимают наши представления. Мы же не поддерживаем концепции без их связи с естественными наблюдаемыми явлениями.

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира