Орбита

Замкнутый нервный путь, поддерживающий непрерывную работу модуля и соединяющий модуль с таламусом, с лимбической системой, с базальными ганглиями. Длинные орбиты имеются у лимбической системы, у базальных ганглиев - эти орбиты длительное время сохраняют информацию в виде сознания или подсознания.

  • Нейроанатомия психики человека

    Нейроанатомия психики человека

    Смерть Кощея Бессмертного запрятана  на конце иглы, а игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на высоком дубу, а дуб Кощей день и ночь стережет.

    Ну и психика человека должна быть не менее защищена от физического и информационного влияния, как и смерть Кощея глубоко спрятана.

    Вне всякого сомнения, восточные славяне и индусы проводили независимые исследования тайны человеческого бытия, но пришли к общему результату. Индусы сравнивают размер души ещё меньше кончика иглы - в 10 тысяч раз меньше кончика волоса.

    Если глубоко копать психику, то она действительно находится на кончике хромосомы, где самый главный ген-дирижер командует всем парадом: указывает, какие синапсы на мембране нейрона активировать, а какие закрывать. Этот ген находится в ДНК, ДНК в клеточном ядре, ядро в нейроне, нейрон в модуле, модуль в сундуке - голова. А голова на высоком дубу - человек.

    Нам в таламической психологии не до жиру, быть бы живу - хотя бы нейроанатомию психики человека разгадать, заложить основу для дальнейших целенаправленных исследований.

    Нейроанатомия психики человека - это структура и свойства модулей коры головного мозга, специфика связей этих модулей через замкнутые нервные пути (орбиты) с таламусом и лимбической системой мозга.

  • Основы таламопсихологии

    Основы таламопсихологии

    Наука и прикладное её направление медицина причисляют человека к материальному существу. И современные достижения лекарственных препаратов, хирургические операции и трансплантация органов, казалось бы, камня на камне не должны оставлять места в сознании альтернативным точкам зрения.

    И все же, религиозные вероучения о духовной сущности человека нисколько не ослабли в современном мире и, вероятно, будут по-прежнему сильны в будущем.

    Да и не лишена религия объективных оснований. Ведь каждый из нас способен отделить себя от материи и ощутить в себе духовную сущность. Человек устремлен к власти над собственной и окружающей материей, а поэтому он по логике должен находиться вне материи.

    Задача таламической психологии - на основе последних научных открытий и достижений разрешить давний спор между материализмом и идеализмом. Таламопсихология должна построить такие высказывания, с которыми согласились бы и атеисты, и верующие.

  • Понятия и функциональные единицы таламопсихологии

    Психика человека

    Исследователи-материалисты сходятся во мнении, что в ядрах таламуса скрыта тайна человека. Ведь таламус есть альфа и омега всей деятельности ЦНС: таламус принимает и раздает всю поступающую информацию и через него же осуществляются ответные двигательные реакции, формируется поведение.

    Помимо таламуса не менее важное, а для психики и более важное значение имеют гиппокамп и миндалевидное тело (миндалина, амигдалы). Гиппокамп дает возможность ориентироваться в пространстве и времени.

    Элементами компьютерного железа не объяснишь всех хитросплетений языков программирования, но это вовсе не значит, что не следует изучать таламическую психологию, берущую основу со свойств нервных клеток. Программисты вовсе не программисты без знаний начального компьютерного языка - и психологи без знаний нервной системы человека есть обычные шарлатаны, конкурирующие с традиционными религиями за владение паствой.

    Таламическая психология (таламопсихология) есть связующее звено между идеализмом и материализмом. Ведь каждому человеку с самого детства необходима вера в сверхъестественные явления с целью активации гормонов и борьбы с невротическими состояниями - нужно понимать чувства верующих, поэтому мы не собираемся убеждать избавляться от мировосприятия, в котором верующему человеку спокойно и радостно. Кто готов принять знания без мифологии и догм, те и пусть принимают наши представления. Мы не поддерживаем концепции без их связи с естественными наблюдаемыми явлениями.

  • Терминология орбитальной психологии до 10 января 2019 года

    Орбита эго

    Всякое новое учение, а орбитальная психология и есть новое учение о человеке, необходимо начинать с терминологии, с описания действующих лиц, как в литературных произведениях. Ведь понятия, научные термины и есть то самое яблоко раздора, из-за которого люди не приходят к общему согласию.

    На новые определения глупые люди реагируют эмоционально, так как отточенные логические построения нарушают их рассудок. Так называемая "каша в голове" образуется у читателя, но он не признается в этом, поэтому автора обвиняет в бреде.

    Умный человек спокойно относится к новым определениям и названиям понятий. Ведь он не дрожит собственным рассудком, постоянно совершенствует его, не является рабом устаревших представлений.

  • Логические операции на орбитах лимбической системы мозга

    Интеллект человека

    Психологию надо было назвать не монадной, а орбитальной, так как понятие орбиты наиболее часто используем.

    Существует выражение разложить информацию по полочкам - это означает, что нужно разложить или собрать на орбитах лимбической системы мозга. Логика - это анализ и синтез сведений познаваемого объекта посредством замкнутых нервных путей (орбит) подкорковых узлов мозга.

  • Теория орбит лимбической системы и базальных ганглиев

    Лимбическая система
    Лимбическая система

    Ученые из Тель-Авивского университета под руководством доктора Ноама Шомрона в начале 2013 года установили, что при исследовании нейронов слизистой носа можно достоверно диагностировать шизофрению. Из повседневного опыта можно наблюдать у больных с психическими расстройствами характерный неинфекционный насморк, при этом они его не замечают и не удаляют носовым платком. Известная русская поговорка "остаться с носом" подразумевает невысокие умственные способности, из-за которых человек терпит неудачу.

  • Лимбическая система мозга - Теория орбит

    Лимбическая система

    Ученые из Тель-Авивского университета под руководством доктора Ноама Шомрона в начале 2013 года установили, что при исследовании нейронов слизистой носа можно достоверно диагностировать шизофрению. Из повседневного опыта можно наблюдать у больных с психическими расстройствами характерный неинфекционный насморк, при этом они его не замечают и не удаляют носовым платком. Известная русская поговорка "остаться с носом" подразумевает невысокие умственные способности, из-за которых человек терпит неудачу.

Сакура

Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Законы будущего мира