Состояние влюбленного человека, остолбеневшего от восприятия божественной красоты, по сути мало чем отличается от состояния гипноза.
Девушка, которая убила парня наповал своим обаянием, как и гипнолог, управляет пациентом, внушает ему жизненные ценности. У девушки гипноз любви даже ещё более сильный: она может побудить своего воздыхателя практически на любой поступок вплоть до суицидального действия.
В то время, гипнологи утверждают, что пациенты в трансе могут обманывать их, далеко не на все поступки их можно настроить. Хотя, сильные духом влюбленные мужчины тоже не попадают под полное влияние гипноза: они обманывают женщин, обещая им звезды с неба, весь мир сложить к их ногам.
Все известные философы и психологи любовь связывают с чувством и устремленностью к другому человеку или объекту. Зигмунд Фрейд рассматривал любовные чувства в аспекте сексуальности. Его последователь Эрих Фромм утверждал, что человеку от природы свойственно стремление к межличностному единению.
Но откуда взялся концепт любви к себе, который навязывают на каждой веб-странице современные психологи?
Есть ненависть к дальним, но ещё более жгучая и невыносимая ненависть к ближним.
В учении великого еврейского духовного просветителя Иисуса Христа любовь к ближним является основополагающим наставлением.
Как и положен, всю вину убийства аспирантки Анастасии Ещенко свалили на одного человека. Петербургский историк Олег Соколов чудовище, зверь - уже до окончания судебного разбирательства коллеги из СПбГУ уволили Соколова с должности доцента Института истории, умыв свои руки.
Преступление ужасное для интеллигентной среды Санкт-Петербурга - убийство и расчленение трупа. Но неужели ничто не предвещало наступлению такого события - и оно уже больше не повторится после судебной расправы Соколова?
Сытое животное спит, а у человека же после удовлетворения физиологических потребностей начинается ещё более бурная деятельность, а иначе жизнь пройдет впустую, ничего после себя не оставишь, не поможешь человечеству подняться на ещё одну ступеньку технического и социального развития.
Мотивирует к творческой деятельности любовь. Любовь бывает разной по направлению и содержанию, но все виды любви имеют единую цель - создать такое душевное состояние, которое окрыляет тело и направляет на великие дела.
Беды у человека бывают разные. А иногда беда вовсе не беда, а возможность изменить судьбу и повернуть колесо сансары к более счастливой жизни.
На бедах жизнь не останавливается. Наоборот, беды стимулируют ещё более бурную жизнедеятельность.
Весьма распространенное выражение в современном обществе - это позволять любить себя. От кого произошло это выражение неизвестно, да и вряд ли этот человек был гением.
Позволяли любить себя представительницы самой древней профессии, женщины времен матриархата, поэтому у данного социального явления нет временных рамок.
Двух пермских школьниц из-за выкрашенного розового и рыжего цвета волос не допустили к занятиям в гимназии. Но одна из девушек оказалась дочкой депутата городской думы, поэтому к администрации гимназии незамедлительно были применены правовые меры воздействия аж со стороны прокуратуры.
Школьницы вновь посещают уроки и своим внешним видом поражают воображение парней, отвлекая их от необходимости усердно изучать науки. У руководства гимназии же повис в воздухе вопрос, каким должен быть прилежный внешний вид учащихся.
Нет более безнравственных и глупых людей, которые ничего не скрывают и говорят все напрямую. Одни из них специально ранят словами, а другие не понимают, что делают.
Уважение - это и есть то самое искусство нравственности и культуры, позволяющее сохранять отношения на устойчивой высоте, где улыбка перемалывает отвращение и злобу, а равно и излишнюю симпатию.
Межличностные отношения делятся на семь видов, начиная от равнодушия к интересу, к зависти, к вражде, к уважению, к дружбе и заканчивая божественной любовью. Эти семь отношений между людьми, как семь музыкальных нот и семь цветов радуги, определяют всю гамму человеческих судеб.
Человечество качественно изменилось бы и наступило бы царствие Божье, если бы люди избавились от равнодушия, зависти, вражды и достигли хотя бы уважения друг к другу. И неужели высокая культура есть утопия, людей никоим образом нельзя не изменить?
Убивает разум любое сильное чувство, а равно и отсутствие чувств. Человек лишается ума, теряет самообладание ненадолго, но могут быть и патологические последствия.
Больше всего сводит с ума эротическая любовь, эротика доставляет наибольшее удовольствие. Но для чего все это нужно? Может, лучше человеку быть железным роботом и не впадать в разные эмоциональные состояния?
Если не прислушиваются к твоему мнению и не считаются с твоими интересами, то это может говорить лишь об отсутствии к тебе любви и уважения. И даже возможно в этом случае хамское поведение в отношении тебя, будут с цинизмом притеснять твое жизненное пространство.
Под лежачий камень вода не течет. И люди вряд ли начнут тебя любить и уважать, если ничего не делать.
Инстинкты полового соперничества присутствуют и у животных. Но у человека инстинкты не играют доминирующую роль. Человек получает удовольствие от подавления в себе непроизвольного реагирования. Иногда даже не возражают против сексуальной близости любимого человека с другими людьми.
Нельзя мотивы супружеской верности, требования верности проецировать исключительно в одну плоскость. Далеко не только сексуальная ревность превращает мужчину в Отелло.
Законы будущего мира, концепция российского космополита Андрея Булатова:
Веб-клуб Космополит
1 июня - Международный день защиты детей
У всей фауны и флоры единственное жизненное устремление - это дать жизнь своему потомству, накормить и защитить его до полового созревания. Но человек же есть сумасшедшее животное, поэтому многие из людей ненавидят детей, не могут терпеть их веселые и счастливые глаза. Часто у них окончательно срывается разум и ненависть к детям выходит из-под контроля, совершают маниакальные злодеяния.
Подробнее: 1 июня - Международный день защиты детей