Все явления можно объединить тремя понятиями: материя сохраняется, разрушается и меняется.
Разрушение и изменение - это не совсем одно и то же. В разрушении участвуют разные факторы, причины. Существуют спонтанные беспричинные изменения, посредством которых материя находит новые формы, развивается, что и есть перманентное мышление.
У человека тоже есть устремления сохраняться и меняться. И человек, как высшее мыслящее существо, больше предпочитает находить единство этих двух противоположностей: он меняет мир вокруг себя с целью сохраниться.
Лень и мотивация - это те две самые противоположности, которые мучили шекспировского Гамлета: быть или не быть. Лень принуждает сохранять свое бытие - мотивация побуждает меняться и менять весь мир.
Существует мнение, что человек мотивирован ленью, поэтому он создает изобретения и приспособления с целью облегчить собственный труд. Лень якобы двигает прогресс. И голубая мечта человека в конечном итоге - это, чтобы техника его полностью обслуживала, а он наслаждался жизнью.
Бывает, так увлекаешься однообразной тяжёлой физической работой, что утрачивается всякая воля сесть и отдохнуть - изматываешь себя до изнеможения, до переутомления. Часами на мягком диване смотришь по телевидению развлекательную программу - появляется то же самое состояние безволия, лени, устаёшь от безделья ещё больше. Есть люди, которые легко отвлекаются и переключаются на другое занятие - они, вроде бы, и неленивые, но только вот не доводят ни одно дело до конца. "Неленивые" хотят защитить себя от однообразия, от усталости, но в итоге лишаются настойчивости и также впадают в депрессивные состояния. Так лень - это хорошо или плохо?
Лень – путь к талантам! Посмотрите, как йоги часами дремлют в различных позах, чтобы выработать в себе необычные способности. И вдохновенные поэты тоже очень любят полёживать на мягком диване.
Законы будущего мира,
концепция российского космополита Андрея Булатова:

Веб-клуб Космополит

1 июня - Международный день защиты детей
У всей фауны и флоры единственное жизненное устремление - это дать жизнь своему потомству, накормить и защитить его до полового созревания. Но человек же есть сумасшедшее животное, поэтому многие из людей ненавидят детей, не могут терпеть их веселые и счастливые глаза. Часто у них окончательно срывается разум и ненависть к детям выходит из-под контроля, совершают маниакальные злодеяния.
Подробнее: 1 июня - Международный день защиты детей